晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

生理期不適有解!讓你的「壞朋友」變成「好朋友」!

2015/10/16 10:27

文/iStyle頻道/綜合報導 圖/圖片擷取自Levi Brown

生理期的不適現象,其實可以藉由一些方式來緩解,尤其規律運動和均衡飲食,可以讓你的身體更健康,向不舒服說再見。(圖片擷取自POPSUGAR)

月經是女性正常的生理現象,但卻有可能會讓你大冒生理痘,還會造成偏頭痛和經痛等不適,實在是個令人討厭的「壞朋友」,其實,這些惱人的問題可是都有辦法可以解開的,讓專業醫師告訴你,如何讓你的「壞朋友」變成「好朋友」! 

生理期前總是長惱人的生理痘該怎麼辦?
女性在卵巢排卵後,體內的黃體素會加速分泌,這段時間的皮膚會變的較為脆弱,很容易形成痘痘或者引發過敏問題,皮膚科醫師Monica Schadlow建議,這個時期必須注意皮膚的清潔工作,使用溫和的清潔劑來卸除彩妝和髒汙,但盡量別使用去角質的產品,以免過度刺激肌膚;假如痘痘的問題非常嚴重,請一定要尋求皮膚科醫師幫助。

就算不吃冰,生理期還是經痛該怎麼辦?
許多女孩在生理期時會有痛經的問題,你可以試著做些瑜珈伸展動作,有助於減輕疼痛,也要注意下半身的保暖,請盡量穿著舒適透氣且保暖的衣物,好好呵護自己的身體;假如生理痛的疼痛程度超過你的忍受範圍,請不要害羞,一定要請婦產科醫師幫你診斷治療。

每次生理期總是讓我「腫」一圈該怎麼辦?
在生理期報到前,很多人會有水腫的問題,Jennifer Ashton醫師建議,清淡的飲食可以有效避免水腫,也可以喝些黑咖啡利尿,幫助水分排出體外,此外,別因為生理期要報到就偷懶不運動,你可以做些較和緩的運動(例如瑜珈、自行車和散步)促進血液循環,減少水腫問題。

點下頁看更多生理期困擾

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

Dior 2023早春女裝》打破世俗框架 致敬西班牙傳奇英「雌」

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光
Chanel

香奈兒1932頂級珠寶展 台灣全球首發 16億華麗作品 吸引桂綸鎂、許瑋甯目光

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。