晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

花臉的悲劇!麗媛,妳該換這些底妝品了!

2015/10/22 18:40

文/記者廖怡婷

中國主席習近平夫人彭麗媛的白皙底妝震驚全球!為什麼凱特王妃的妝感就這麼自然?(圖擷取自《每日郵報》)

英國國宴的相關話題近來頻頻出現在媒體新聞上,英國國宴以超高規格接待中國主席、美美的凱特王妃現身......,看來一切美好。但今天嚇到大家了!因為中國主席習近平夫人彭麗媛的「顯白」底妝,令全球媒體開始瘋狂討論她用的是哪種化妝品?怎麼不知道如何在國際場合使用適合的底妝。還有就是,不知道報導一出,夫人的專屬化妝師會不會也跟著GG了。

花臉都是一「矽」之間造成的!(圖擷取自《每日郵報》)

(圖擷取自《每日郵報》)

總是優雅現身的凱特王妃。(圖擷取自《每日郵報》)

跟凱特近距離面對面,不知道有沒有觀察到王妃的底妝好自然哪!(圖擷取自《每日郵報》)

(圖擷取自《每日郵報》)

其實夫人只是太過於求好心切,導致忽略了有些彩妝品在閃光燈打上去之後會造成顯白困擾,像是粉底中含二氧化矽(silica)、mica(雲母)等成份,雖然可以抑制油光、使肌膚看起來平滑無瑕,但因為這兩個原料相對有反光特性,被閃光燈一打......就糟了!國際巨星裘莉、Miley Cyrus等人都曾經因此遭殃出糗,發生了臉上白白花花的悲劇。不過一般民眾也不需要太過於敏感,因為在自然光的拍攝狀況下不會發生這種困擾,但如果是新娘妝,還是要注意底妝的選擇及這些成份的用量,因為當天會有很多閃光燈頻頻朝妳飛撲而來,而妳不可能重辦一次婚禮。

裘莉也曾經因為底妝品出糗。(圖片擷取自imabeautygeek.com)

(圖片擷取自imabeautygeek.com)

(圖片擷取自imabeautygeek.com)

避免悲劇的挑選小技巧:可以看二氧化矽(silica)、mica(雲母)成份標示的排序,通常越前面的表示成分含量越高,大概排序在5、6名之後就不用那麼擔心囉!

點下頁看推薦給強國國母的底妝產品

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
台灣最美「無邊際泳池」  定格幸福瞬間
Lifestyle

台灣最美「無邊際泳池」 定格幸福瞬間

孫藝真拍廣告首見「孕肚隆起畫面」!網讚四個月小肚肚超萌
Fashion

孫藝真拍廣告首見「孕肚隆起畫面」!網讚四個月小肚肚超萌

Prada秋冬新裝預覽 顛覆二元對立 男女裝同中巧妙反差 洗版「三角小包」分合多變

Prada秋冬新裝預覽 顛覆二元對立 男女裝同中巧妙反差 洗版「三角小包」分合多變

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。