晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

懶人救星 只擦睫毛膏的monochrome風潮來了

2015/02/06 22:22

文/記者李晨詠

韓國女星宋慧喬選擇睫毛膏詮釋「單色(monochrome)」妝容。(LANEIGE提供)

男女都喜愛的裸妝盛行,然而,裸妝要完美靠得不僅是底妝,以睫毛膏完成恰到好處的眼妝能強化眼神、扮演最佳配角凸顯裸妝的立體感,而這樣僅使用睫毛膏的技巧,詮釋本季「單色(monochrome)」妝容風潮。

單色妝容意即如單色畫般,僅存在黑、白的妝感,話題不僅活躍於歐美也紅及亞洲。女星潘妮洛普‧克魯茲(Penelope Cruz)本季在彩妝品牌視覺中,在上、下睫毛都擦上睫毛膏並搭配黑色眼線,讓眼眸無限放大;亞洲部分以韓國美肌一姐宋慧喬為代表,由於韓國女性喜愛根根分明捲翹的睫毛妝感,因此較少使用假睫毛,宋慧喬會選擇有捲翹及拉長效果的睫毛膏來延伸並放大雙眼,強調優雅的橫長眼型。

潘妮洛普‧克魯茲(Penelope Cruz)是歐美「單色(monochrome)」妝容代表。(蘭蔻提供)

要如何以睫毛膏完成「單色(monochrome)」眼妝?請先用睫毛膏以Z型刷拭方式從上睫毛根部向尾端刷提高,下睫毛則以垂直向下方式從下睫毛根部向尾端刷拭,讓下睫毛根根延長。

跟上monochrome風潮就靠睫毛膏!

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

「人不如狗」+1!蔡依林愛犬穿的 Gucci 寵物衣超過三萬台幣
Fashion

「人不如狗」+1!蔡依林愛犬穿的 Gucci 寵物衣超過三萬台幣

CITIZEN C7復刻經典款 放大錶盤讀時閱日更清楚

CITIZEN C7復刻經典款 放大錶盤讀時閱日更清楚

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。