晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

原來以前都弄錯了?關於洗頭時常犯的5個錯誤行為

2015/12/01 16:34

文/記者廖怡婷

你時常會替臉部進行各種保養,但頭皮的保養卻常常忽略而且還搞錯方法。

頭皮是我們的第二張臉,許多人使用了許多護膚產品,保持臉部肌膚的水嫩透亮,卻總是忽略了與臉相連的頭皮肌膚,也需要我們的細心照顧與呵護。而關於秋冬的頭皮頭髮保養,又總是存在著許多錯誤的迷思,以下這些NG的頭皮頭髮養護行為,你是不是也犯了呢?

(圖片擷取自玉城Tina的Instagram)

Q:洗髮精應該隨季節變化換季,夏天使用深層潔淨型,冬天使用深層滋潤型
A:錯,頭皮是臉部肌膚的延伸,也像臉部肌膚一樣,有油性、乾性、中性肌膚的分別,也會像臉部肌膚一樣會因著環境而有不同的膚況,因此平常需要了解自己頭皮的膚質,並隨時注意其膚況,針對當下的狀況選擇、調整適宜的洗髮精、頭皮頭髮養護產品。

(圖片擷取自玲奈的Instagram)

Q:怕頭髮扁塌就不使用潤髮乳、護髮乳?
A:錯,主要是因為所選擇的潤髮乳、護髮乳對你的髮質來說太過滋潤,或是將潤髮乳、護髮乳塗抹至太靠近髮根的地方所造成。洗髮時頭髮接觸水分,頭髮最外側的毛鱗片就會因此張開,需要以潤髮乳、護髮乳幫助毛鱗片完整,洗髮後頭髮毛鱗片若沒有完整密合,會造成頭髮的糾結、摩擦,甚至流失水分,而因此乾燥、失去光澤。使用潤髮乳、護髮乳可幫助毛鱗片密合,擁有健康、平滑密合的毛鱗片,才能有效鎖住頭髮的水分、養分,頭髮才會柔順有光澤。

正確的使用方式:
在塗抹潤髮乳、護髮乳時,注意從髮中、髮尾的位置往下塗抹,避免塗抹到髮根與頭皮,才不會阻塞頭皮毛孔、頭髮洗後不會扁塌。

(圖片擷取自Gigi Hadid的Instagram)

Q:使用潤髮乳,就不需要護髮霜或護髮膜?
A:錯,潤髮乳的作用就像是頭髮的潤膚乳液,在每次洗後幫助毛鱗片密合,保持平常頭髮的保水度,而護髮霜或護髮膜則好比頭髮專用的保濕面膜,可以提供頭髮中的養分,幫助改善髮質每週只需使用1~2次即可。

(圖片擷取自Gigi Hadid的Instagram)

點下頁看更多洗頭NG行為

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
〈Tote一夏〉帆布托特 輕奢曬包
Fashion

〈Tote一夏〉帆布托特 輕奢曬包

今年中秋節追求優雅烤肉!「超美型烤肉機」蘋果綠超可愛
Lifestyle

今年中秋節追求優雅烤肉!「超美型烤肉機」蘋果綠超可愛

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。