晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

小心!老化就在第3點

2015/02/10 12:11

文/記者邱巧貞

Skincare

皮膚科醫師打趣的說:「在門診中,現在年輕女性最大的恐慌不是老化提前來臨,而是媽媽姐姐們靠著醫美愈整愈年輕、看不出年紀。」不過,當大家都將焦點放在臉部肌膚的保養時,一些局部肌膚反倒容易成為洩齡的漏洞。

1惱人雞脖子
相對於臉部,許多女性常常忽略頸部的保養,但其實頸部肌膚更為纖薄脆弱,膠原蛋白含量也較少。研究指出,頸部至前胸的V字帶肌膚較臉部更為細薄、脆弱,皮脂線與汗腺的分佈也僅有臉部的1/3;在缺乏油脂平衡及脂肪的支撐下,加上頸部和胸口同樣高度暴露於空氣中,受到紫外線等外在環境傷害,頸胸部位不僅容易乾燥,也比臉部肌膚容易老化、產生皺紋,看起來就像雞脖子一樣。

皮膚科醫師詹育彰指出,頸部肌膚是連接頭部與身體的樞紐,需支撐頭部重量,承載許多壓力;在不斷日夜動作以及疏於保養下,肌膚的彈性、緊緻度快速流失,導致豎狀細紋、深層橫紋、膚色不均、肌肉肥大等老化狀況產生。現今加上智慧型手機當道,低頭族長時間滑手機,也是加速造成頸紋生成的原因。

頸胸部位比臉部肌膚容易老化,成為暴露年齡的最大漏洞。(倩碧提供)

點下頁,老化第2點在哪?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
攝影師要求「轉背面還要露臉」!視后柯佳嬿搞笑回:差點抽筋
Fashion

攝影師要求「轉背面還要露臉」!視后柯佳嬿搞笑回:差點抽筋

日本「貓咪生吐司」來台北快閃!每日限量300條、超萌貓爪甜點必吃
Lifestyle

日本「貓咪生吐司」來台北快閃!每日限量300條、超萌貓爪甜點必吃

金鐘55》袁艾菲破千萬珠寶披上身!紅毯隨處可見移動式豪宅
Fashion

金鐘55》袁艾菲破千萬珠寶披上身!紅毯隨處可見移動式豪宅

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。