晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

你所相信的都是假的!保養品背後的真相是?

2015/12/16 12:22

文/iStyle頻道/綜合報導

關於保養,可不是有用有保佑!學會以下保養心法,懂得買、懂得用才能擁有安心美肌。(路透)

肌膚保養已是女性每日早晚課題,然而,保養品到底怎麼選?怎麼用才有效?以下四個女生們不小心就犯的迷思,你中了幾項?

迷思1:保養品一定得買一整套?
全套保養品使用同一個品牌,由於品牌在推出前一定會與同系列產品搭配使用測試,可以避免不同品牌產品混搭後常見造成的「脫屑」、「使用順序不正確導致成分無法吸收」等問題。
然而,A品牌的乳霜很適合你,並不代表它的精華液一定會讓你的皮膚更好;敏感性肌膚者一次換掉整套保養品甚至有可能引起過敏。正確的購買心法是選擇自己真正適合的單品,如果覺得不錯再循序漸進添購同系列其他單品。

(法新社)

迷思2:植萃不一定天然、防腐劑也不是惡魔
追求無毒、有機的生活意識提升,許多保養品也開始以「植物萃取」、「純天然」、「有機」、「無防腐劑」作為產品開發方向與行銷賣點。然而,上述這些訴求相對必須投入更高成本,售價低廉的保養品大幅宣稱這些賣點你得小心選擇!
此外,植物萃取不等於低敏,部分花植成分有時反而容易造成刺激,敏感性肌膚者應購買通過敏肌皮膚測試的產品,而非被純天然迷惑。
防腐劑則是維持化妝品穩定性的必要成分,只要使用法規內可用的防腐劑並符合添加劑量,消費者無須過於擔心。

你可能還想看...
換季乾癢?女醫師天天奉行的好習慣
敏感肌膚的你 是否犯了這4個錯?

點下頁!專家推薦美妝品的可信度?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
BLACKPINK準備回歸!Jisoo 「破鏡自拍」手上亮點比美腿更吸睛
Fashion

BLACKPINK準備回歸!Jisoo 「破鏡自拍」手上亮點比美腿更吸睛

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

父親節就想跟老爸來一杯!依風味挑選「威士忌」的禮物清單
Lifestyle

父親節就想跟老爸來一杯!依風味挑選「威士忌」的禮物清單

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。