晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

年度色帶動「粉彩妝」流行!粉色彩妝不泡泡眼的基本準則

2016/01/04 13:38

文/記者李晨詠 圖/迪奧、各品牌提供

2016春季彩妝以「粉彩妝」當道!如何在妝容中層疊粉色而不俗豔?國際彩妝師Peter Philips從秀上妝容分享技巧。

雖然天氣還冷冷的,但時尚的腳步已經走到春天了!今年春天,受到PANTONE年度色礦晶粉(Rose Quartz)發布影響,許多品牌都以柔嫩如嬰兒般的淺粉色為主打!然而,膚色偏黃的亞洲女孩要如何使用粉色?怎麼做才可避免眼睛變拋、看起來髒髒的......等問題?執掌多場時尚大秀模特兒妝容的國際彩妝師Peter Philips解答了女生心中對粉色的疑惑。

點相簿!秀場最熱「粉彩妝」
 

粉色眼影 眼影膏打底+棕色調眼線
在迪奧的秀場上,Peter Philips將粉色眼影大範圍塗抹於整個眼窩,技巧是第一筆放在眼褶,越靠近眉骨的地方則越薄透,這樣一來即使只用一色也能有層次。若要打造比較深邃的眼妝,可再使用玫瑰色眼線筆順著睫毛根部描繪,打造精緻細膩的清新眼神。
iStyle編輯補充:台灣女生皮膚不像秀上模特兒這麼白,為避免顏色混濁,建議先使用眼部飾底產品,或同色調眼影膏打底,能讓眼彩發色澄澈。此外,粉色眼妝中,眼線、睫毛膏對亞洲女生非常重要,選擇棕色眼線膠筆比黑色更柔和、妝感也比眼線液更自然;睫毛請別使用假睫毛,避免讓粉色眼妝變得俗艷。

點相簿!2016春季絕美粉彩眼影

點下頁!腮紅別再畫圓了,本季新手法是?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

電費調漲太傷荷包!這些實用平價小道具「省電又降溫」
Lifestyle

電費調漲太傷荷包!這些實用平價小道具「省電又降溫」

金曲33》「超強美魔女」陳美鳳大露美胸!深 V 到肚臍辣爆
Fashion

金曲33》「超強美魔女」陳美鳳大露美胸!深 V 到肚臍辣爆

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。