晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

3步驟!美妝品不再亂糟糟

2015/02/11 21:55

文/美妝偏執狂

Home
Make-up

相信每個女生梳妝台共有的症狀就是所有美妝品隨興亂擺,真正要找某一色唇膏時,始終不見其蹤影,更別說完全沒有梳妝台、把書桌當成化妝區的女孩該有多狼狽。這次偏執狂請到MUJI無印良品的陳列為女孩提點3個梳妝台收納技巧,讓妳猶如神助、美妝品通通改「邪」歸「正」。

步驟1:檢視所有產品
在收納前,要徹底了解自己擁有品項,並先量好收納空間的內徑。

檢視自己美妝品中,數量最多的類別是哪些,做為採買收納盒的大小依據。

接著在每個類別中,抓出最寬或最長的單品尺寸,便於選擇收納盒。

步驟2:收納提案
聰明的收納必須順應個人使用習慣來設計,利用簡單的原則與收納小物,達兼具機能與美感的收納目標。

將不合現在季節的保養品集中整理。針對不同季節會有的肌膚狀況,常見將保養品分為春夏、秋冬兩季使用。可先將這一季暫時用不到的保養品收在大型化妝包中。

將化妝包置於梳妝台附近,非陽光直射的收納空間,避免變質。

針對不是每天會用但也算常用的美妝品或補充品收於抽屜內。利用不同大小、形式收納盒隔間。

梳妝台上使用透明收納盒好處為一眼就知道東西是什麼、在哪裡。將每天都會用的美妝品按照化妝順序置於透明收納盒中。例如由上而下分別是底妝、眼部、腮紅、唇彩等。

在收納盒中,美妝品也可再依色彩分區排列。

兩用盒的下方是一收納空間,上端蓋著的既是蓋子也是另一收納平台。將怕髒的刷具置於有蓋子的收納盒中,上方放同為美妝工具單品。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
早上洗頭其實超 NG?3大壞習慣原來是頭髮殺手
Beauty

早上洗頭其實超 NG?3大壞習慣原來是頭髮殺手

 50 歲看起來像 30 歲!李英愛「戴口罩登封面」凍齡驚豔全網
Fashion

50 歲看起來像 30 歲!李英愛「戴口罩登封面」凍齡驚豔全網

翻飛花瓣太浪漫!Jo Malone 英國梨小蒼蘭新年版討「吉梨」添好運
Beauty

翻飛花瓣太浪漫!Jo Malone 英國梨小蒼蘭新年版討「吉梨」添好運

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。