晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

妝前濕敷 一年四季都適用的底妝基本功

2015/02/12 12:16

文/記者林欣若

(肌膚之鑰提供)

進入秋季,溫度逐漸下滑,低溫會讓新陳代謝趨緩,肌膚堆積過多的角質層,也會造成膚觸粗糙,肌膚之鑰教育訓練經理曾美惠表示,秋冬的肌膚保養重點在於再生、修護、活化,過去台灣的春夏與秋冬分佔一整年一半的時間,淡隨著氣候環境變遷,夏季拉得越來越長,肌膚暴露於高溫和紫外線侵襲的機會也更多,但再生、修護、活化的保養期卻縮短,導致越來越多人一到秋冬,便發現肌膚質感急速下降。

因為天氣乾冷而缺水乾荒是秋冬肌膚最常遭遇的問題,嘴角和眼周的細紋、法令紋和抬頭紋都因為肌膚缺水而更為明顯,缺水的肌膚無法抓住水分,也無法承載粉體,因此上妝後容易浮粉脫妝,也缺乏水潤光澤,在上妝前幫肌膚儲好水分、上妝後仍持續補充水分,才能打造透亮潤澤的持久妝容。

(肌膚之鑰提供)

良好的保濕是讓肌膚隨時處於水分充足的狀態,許多人一進入秋季,便開始更換滋潤度較高的保養品,除了乳霜、也會使用美容油,但是肌膚是否真的水分充足,不單單考量究竟擦了哪些保養品,真正水分充足的肌膚,在上妝後立刻可以察覺,曾美惠觀察到,不少人為了增加肌膚水分、讓妝效更持久,會在妝前使用大量的保濕精華或是乳霜,好封存水分,但是急就章的結果是肌膚無法充分吸收保養成分,反而造成肌膚負擔、加速脫妝。

上妝前利用化妝棉沾濕化妝水濕敷5分鐘,是最簡單有效卻很少人能徹底執行的妝前保養,曾美惠表示,這5分鐘可視為肌膚的急救面膜護理,讓肌膚角質層充分浸潤,可以撫平因乾燥而紊亂的角質層,讓膚觸更為柔滑膨潤,之後的底妝用量可以減少,不但減輕妝感,也能讓妝效更持久。濕敷之後,再以保濕精華液調理肌膚,待精華液完全被肌膚吸收後,在擦上乳液和乳霜,曾美惠特別提醒,擦完乳液或乳霜應靜待3至5分鐘,給肌膚一些時間吸收,以免多餘的油脂殘存在肌膚表面,影響妝效,3至5分鐘後再擦上隔離乳或底妝產品。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
裘莉趕行程衣品大走針?「全身睡衣配拖鞋」現身機場照樣美翻
Fashion

裘莉趕行程衣品大走針?「全身睡衣配拖鞋」現身機場照樣美翻

馬斯克老爸看首富兒超不滿?嗆「進度落後」還要「先減肥」
Lifestyle

馬斯克老爸看首富兒超不滿?嗆「進度落後」還要「先減肥」

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。