晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

包包過重有害身體健康?看完醫師解答趕快檢視自己的包吧

2016/01/17 11:41

文/Eating 圖/擷取自chiaraferragni的Instagram

時尚絕對少不了包包這個單品,但也不應該為身體帶來不適及傷害。

每天我們幾乎都跟包包生活在一起,趕著工作、洽談業務、和朋友逛街...等,包包既方便又能替整體穿搭帶來美麗的外觀,但享受時尚的同時,過重的包包也在傷害著身體肌肉,女人們最容易在不知不覺中放置大量雜物在包包內,使得包包重得跟磚塊沒兩樣,究竟你的包包是不是也過重了呢?一起看看專家怎麼說的吧!
這一回來解答的是專業醫師兼Tru-Align身體系統發明人Evelyn Haworth,由她來替我們解說究竟女人包包的重量多種是正確的?
肩背包
無論是你背在肩上或者提著它,這個包包的重量最好別超過身體重量的10%(如果你是健康的,沒有傷害或者其它身體病痛問題)。Evelyn Haworth也提醒女人別一直把包包放置同肩上,應該要交換肩膀背比較恰當。

後背包
在背著背包時,身體會覺得輕鬆不少,但背包的重量也不應超過體重的20%,而背包的長度、肩帶應該要做正確調整,讓背包盡量貼著身體曲線,Evelyn Haworth說如果有腰帶設計的背包,扣上腰帶更為理想。

點下頁看手提包、手拿包適當重量為?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
凱特王妃全身「紅通通」卻沒踩雷!鐵粉狂讚高衣品非學不可
Fashion

凱特王妃全身「紅通通」卻沒踩雷!鐵粉狂讚高衣品非學不可

法國女生最愛的Goutal「小甜心」回來了!40周年金色復刻版太精緻
Beauty

法國女生最愛的Goutal「小甜心」回來了!40周年金色復刻版太精緻

夏于喬、林思宇鬥「新肌」!自曝超NG保養黑歷史
Beauty

夏于喬、林思宇鬥「新肌」!自曝超NG保養黑歷史

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。