快速燃脂法 8 大要點超享瘦

Feb. 12 2015 17:05:01
Body

文/iStyle頻道/綜合報導

(美聯社)

減肥這麼辛苦,既吃飽又能瘦是大家所追求的,什麼都不吃只會讓身體變差,要怎麼瘦得健康,除了平日持之以恆的運動,以下還有8項可以加速脂肪燃燒的小撇步。

撇步1:運動前喝綠茶
在運動前喝適量無糖綠茶可以提升燃脂效果,因為綠茶中含有一種稱為兒茶素的抗氧化物,經過實驗證實能夠促進新陳代謝以及燃燒脂肪。

(美聯社)

撇步2:有氧+重訓瘦得快
還在傻傻的只做有氧運動嗎?重量訓練也是必要的喔!重量訓練不僅可以讓身材更加緊實還可以增加肌肉量,當基礎代謝率提高時,肌肉在平常不動時都在燃燒熱量,人稱「躺著都會瘦」!這是有氧運動比不上的。

(本報資料照)

撇步3:大量喝水
水是世上最好的燃脂劑,人的身體約60~70%都是水,所有的燃脂器官、組織,都需要水來驅動,水分不夠會讓你身體代謝脂肪能力下降,喝足夠的水身體才能進行有效的燃脂運作。

(法新社)

撇步4:喝酒=喝油!
愛喝酒的人要注意了!酒的熱量十分的高,以啤酒為例:每c.c就含有7大卡,進到人體代謝途徑與脂肪相似,所以喝酒跟喝油一樣可怕。

(路透)

撇步5:HICT消耗熱量有效率
現代人工作繁忙沒什麼時間運動,高強度間歇運動(High-Intensity-Circu­it-Training ,簡稱HICT )是很棒的選擇,這是一種結合有氧運動及阻力訓練、肌力鍛鍊,搭配高強度及極短的休息時間,改善心肺功能及肌肉力量,消耗的熱量比慢跑更高,具有燃脂及降低心血管疾病風險的效果。

(圖片擷取自網路)

撇步6:放輕鬆就不胖
壓力也是會導致肥胖的喔!因為壓力所產生荷爾蒙「皮質醇」的升高,會更想吃高熱量的食物,因此脂肪容易被堆積。建議可以做些瑜珈、冥想,來轉移自己的壓力情緒。

(美聯社)

撇步7:掌握生理期後瘦身關鍵期
雖然生理期有許多不便,不過生理期後的兩週內,由於荷爾蒙改變,使得食欲下降、代謝提升,可說是瘦身的絕佳黃金時刻,此時實行正確的飲食控制,搭配運動,減肥效果會更顯著。

(法新社)

撇步8:運動完其實要吃東西!
別再相信「運動完不能吃東西」的迷思,訓練後是身體吸收養分好時機,只要選擇對的食物(炸雞、漢堡當然是不行),這段時間吸收的營養會傾向去修補肌肉,並且補充你消耗的肝醣,不會累積脂肪,因此在運動完30分鐘內吃高蛋白食物有助肌肉養成。

(美聯社)

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法



已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

請留下您的評論