晴時多雲

logo
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

瀏海總是很扁塌?髮型師6技巧讓瀏海與額頭分手!

2016/01/20 19:34

文/記者李晨詠

能夠賦予整體視覺年輕感的瀏海,卻偏偏最容易因扁塌黏在額頭上!透過6個小技巧,還原清爽蓬鬆的瀏海吧!(圖片擷取自ashley_yuka Instagram)

瀏海可說是許多人拯救臉型的好幫手!不論長的、短的,蓬鬆又輕盈的瀏海無疑是大家的共同期待!然而,不論是頭皮易出油的夏天,或是陰雨綿綿溼氣重的冬天,總是與額頭黏在一起相親相愛的瀏海令人非常懊惱吧!iStyle為你訪問了專業髮型師Kai,6個讓瀏海變蓬鬆的小技巧趕緊學起來!

1 選對洗髮精
頭髮扁塌往往是因頭皮出油問題所致,而頭髮會出油,不一定是油性頭皮,有時清潔過度的乾燥頭皮也會出現油水失衡狀況。頭皮與臉皮是同一張肌膚,乾性肌膚者頭皮通常較乾,可選擇滋潤保濕型的清潔品;油性肌膚者頭皮通常較油,可選擇控油型清潔品。

(圖片擷取自emisuzuki_official Instagram)

2 逆著髮流吹瀏海
想要蓬鬆秀髮,一定要把頭髮完全吹乾!特別是瀏海,除了邊吹頭髮邊以手左右來回撥乾外,逆著瀏海分線方向吹能讓髮根更加蓬鬆。

3 堪稱頭皮蜜粉→海鹽噴霧、蓬蓬水、乾洗髮
成分中含有海鹽的蓬鬆噴霧、蓬蓬水、添加植物粉末的乾洗髮等髮品,不僅能增加頭髮紋理感還能塑造豐盈髮量。Kai建議,早上起床時可將這類型髮品用於髮根,如同頭皮的蜜粉般能創造乾爽頭皮,瀏海自然不扁塌。

點相簿!髮型師愛用推薦

點下頁!這招立刻讓瀏海上的油揮發~

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
快分享給男友!在家3招就能打造「穿衣顯瘦、脫衣有肉」名品好身材

快分享給男友!在家3招就能打造「穿衣顯瘦、脫衣有肉」名品好身材

如何降低接種疫苗不適?營養師:「2不4要」飲食法吃起來
Lifestyle

如何降低接種疫苗不適?營養師:「2不4要」飲食法吃起來

絢爛「七彩霓虹」爬滿手錶!看著指針轉動好像聽見超嗨電音
Fashion

絢爛「七彩霓虹」爬滿手錶!看著指針轉動好像聽見超嗨電音

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。