晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

準備大吃大喝過年啦!皮膚科醫師:小心臉上出現「長假症候群」

2016/02/06 15:30

文/記者李晨詠

連假期間身體當廢柴,肌膚可不能一起荒廢!皮膚科醫師的3個美肌提醒,從今天就牢記在心吧!(圖片擷取自oliviapalermo Instagram)

農曆新年將至,不正常作息加上乾冷氣候,包括乾燥、乾癢、痘痘......等問題一一出現。林口長庚醫院簡士超醫師根據臨床經驗點出年節期間肌膚常見問題,並提點解決對策,透過預防、保養避免「長假症候群」。

簡士超說,年節熬夜作息不正常加上氣候寒冷,皮膚常見乾燥現象,不僅容易產生細紋,更可能導致皮膚發炎而產生濕疹等變化;此外,旅行時南北城市間移動的溫差改變、熬夜作息不正常等,都可能造成皮膚油水不平衡,出現敏感或痘痘好發症狀。

要如何在年假期間維持美肌,醫師點出以下3個美肌心法:
Tips 1:避免天天熬夜
睡眠不足和壓力是肌膚的隱形殺手!特別在肌膚修復力最佳的夜晚,若沒有充分休息、為肌膚充電,再怎麼擦保養品都無效!

(圖片擷取自stylescrapbook Instagram)

點下頁!偶爾多吃了一點怎麼辦?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
百貨中秋禮品熱銷排行TOP10   「這款」日本百年皇室甜品奪冠!
Lifestyle

百貨中秋禮品熱銷排行TOP10 「這款」日本百年皇室甜品奪冠!

吳尊12歲愛女一雙「鉛筆腿」連衣品都超強!網敲碗原地出道
Fashion

吳尊12歲愛女一雙「鉛筆腿」連衣品都超強!網敲碗原地出道

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。