晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

履歷狂投都沒下文?快檢查是不是犯了這些「萬年錯誤」

2016/02/26 22:00

文/記者薛雅心

Fun

一直沒有面試機會,不代表你不夠優秀,也許是你的履歷需要一點修改。(圖片擷取自少女時代俞利 Instagram)

轉職熱潮持續如火如荼的進行中,假如你一直積極投履歷,卻依然沒有接到進一步的面試通知,可能得好好檢討一下是不是履歷出了點問題。以下5個重點雖然非常基本,卻有很多人默默犯著同樣的錯,正在找工作的你一定要小心避開才行!

1. 檔案沒有存成PDF檔
這應該是基本到不能更基本的常識了,雖然一般文字文件習慣用Word檔案格式,應徵設計工作的人可能用專業軟體製作,但電腦不同、版本不同,你無法確保應徵公司的人事或主管打開來的檔案和你看到的一樣!也許你費盡心思做了一份超精美的履歷自傳,但在他們眼裡看到的卻是雜亂無章、斷行破圖的垃圾郵件,因此,無論如何你都該把檔案另存成PDF檔。

(圖片擷取自Pinterest)

2. 履歷內容與應徵工作無關
雖然對急於想找到工作的人來說,即使是不同產業、不同職缺,只要自己有興趣都可以投履歷試試看,不過假如你老是以「一份履歷打天下」,小心面試官覺得你是在亂槍打鳥!根據你想面試的職位來撰寫履歷,對求職者來說應該是最基本的要求,依照不同的職缺,你應該強調自己不同的長處與經歷。甚至,針對你要應徵的產業或職位,在履歷中加入一些專業用語,也會讓你看起來更有吸引力。

(圖片擷取自Pinterest)

3. 冗長的文字段落
也許你很想詳細描述自己的學經歷以及個性長處,也覺得把自己的優點與技能放大,仔細分享過往操作經驗非常重要,但是,每個人事和主管要看的履歷那麼多,即使你的履歷幸運地被打開了,他們也不會停留太久的時間,與其把寶貴的版面浪費在長篇大論的文字中,不如用點列式清楚條列,搭配數據資料輔佐,效果絕對比咬文嚼字更好。

點下頁!求職者最常犯的「萬年錯誤」是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
精準保養正夯!撫紋、亮白「秒速有感」連好萊塢大明星都愛
Beauty

精準保養正夯!撫紋、亮白「秒速有感」連好萊塢大明星都愛

蔡依林穿「緊身背心」包水餃!傲人好身材藏不住被粉絲讚翻
Fashion

蔡依林穿「緊身背心」包水餃!傲人好身材藏不住被粉絲讚翻

(有片)小野馬泫雅「泳褲外穿」大跳動感舞曲!走太前面網傻眼
Fashion

(有片)小野馬泫雅「泳褲外穿」大跳動感舞曲!走太前面網傻眼

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。