「敷上、等待、洗去」是你面膜三步驟?牛爾:多做這動作敷臉效果大提升

Mar. 3 2016 17:46:27
Skincare

文/記者李晨詠

面膜,是女星們最常使用的保養品之一,除了敷上去的動作,保養達人牛爾透露讓面膜效果加分的重要撇步。(圖片擷取自林心如微博)

使用面膜,期待的是去除面膜後那立即發光、水潤的膚質,對於保養達人牛爾來說,已經花時間敷面膜,當然得用小技巧將面膜的效果發揮至最大!如果你敷面膜的步驟永遠只有「敷上、等待、洗去」,牛爾老師的敷膜私撇步請務必筆記!

不管敷什麼膜,最重要的是要在肌膚充滿水分下使用!
我們往往會在臉最乾的時候敷面膜,希望敷完臉就立刻保濕!然而,牛爾表示:「敷面膜要有效果,保養成分必須確實地滲透至肌膚底層!」當肌膚呈乾燥狀態時,有效成分難以被帶動進肌膚。因此,在敷面膜前讓肌膚充滿水分,就能提升敷膜效果。

韓國女團2NE1成員Sandara Park分享,透過潤澤度高的面膜達成韓國女生喜愛的「蜂蜜肌」!(圖片擷取自daraxxi Instagram)

敷膜前3步驟:化妝水擦拭、拍打、精華液
為了讓肌膚充滿水分、幫助後續面膜保養成分順利被吸收,牛爾在敷面膜前會做3個動作。首先使用沾了化妝水的化妝棉溫柔地擦拭肌膚,具有去角質、再次清潔效果,避免髒污與老廢角質阻擋後續保養成分吸收。

接著,將化妝棉充分浸潤於成分單純的保濕化妝水中,以濕潤的化妝棉拍打臉部100~200下,充分讓角質層吃飽水分。這個動作不僅適用於敷膜前,日常保養多加這步驟也能提升肌膚血循,讓保養品不再只是有擦有保佑。
若想強化修護肌膚局部瑕疵,例如斑點、痘疤、微整形後兩頰反黑、眼下紋路......等,可將美白、抗老精華液局部厚擦於瑕疵處,最後再敷上面膜。透過面膜「悶」的動作將保養成分助推進肌膚。

針對局部乾燥、瑕疵,在敷面膜前塗上精華液能讓保養效果加分。(圖片擷取自林心如微博)

敷膜前新法寶:面膜前導噴霧
除了前述敷膜步驟,牛爾近期也會在敷膜前使用面膜前導噴霧,幫助肌膚調整至最佳狀態後提升後續面膜保養效果。

牛爾推薦品木宣言面面俱到面膜前導噴霧,含有藻類中的微量元素具活化肌膚效果。(品木宣言提供)

點下頁!晚安凍膜這樣用臉立刻超水亮

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法



請留下您的評論