晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

韓妝吹「偽素顏」風潮!原來CC霜、氣墊粉餅韓妞不會這樣用!

2016/03/10 20:00

文/記者李晨詠 圖/記者李晨詠攝

底妝篇
6 韓國女生鮮少將CC霜搭配底妝用
功能與潤色隔離霜相近的「CC霜」在這幾季大紅,許多女生會在粉底前先擦CC霜為肌膚潤色,然而朴祉炫分享,韓國女生不常將CC霜搭配底妝使用,會造成過厚的妝感,CC霜對韓國女生來說是想要自然妝感時單用的產品。

(圖片擷取自claudiashkim Instagram)

7 妝前使用凝露質地的潤色隔離品
有別於台灣女生因擔心皮膚偏黃而在底妝前使用綠、藍、粉等色的潤色隔離霜,韓國女生通常選用看起來偏透明卻內含珍珠光感的凝露型妝前產品,局部上在需要光澤的地方,而不是全臉使用!這樣能避免潤色隔離霜與粉底顏色不搭,透明的潤色凝露也能為底妝帶來由內而外透出的光澤。

彩妝師推薦使用單品為BOBBI BROWN晶鑽桂馥珍珠賦活乳,有別一般紫色、綠色款潤色隔離霜,內含粉、綠及金色三種天然色澤珍珠精粹粉末的凝露能創造自然光澤且不厚重。

8 不用同一款遮瑕筆修正瑕疵
朴祉炫指出,黑眼圈、斑點、痘痘等瑕疵的顏色都不同,加上各處的膚質狀況有異,無法只用一種遮瑕品打通關!

9 搭配刷具上氣墊粉餅
上氣墊粉餅時,一般會使用粉撲輕拍全臉,針對瑕疵比較多的地方可使用粉底刷以畫圓方式加強。

彩妝師壓箱寶為即將上市的咖啡膠囊型氣墊粉餅,每次按壓才會壓出粉底的設計能維持氣墊粉餅鮮度。圖為BOBBI BROWN自然輕透膠囊氣墊粉底,售價1,750元。

全臉上氣墊粉餅後,可以刷具再次沾取氣墊粉餅的粉底液,以刷毛輕拍瑕疵處讓妝容更完整。

10 將氣墊粉餅摺起來修飾細節處
為了讓氣墊粉餅更自然,可將氣墊粉餅的粉撲摺起來,輕點於鼻翼、眼角處,讓妝容更無瑕完美。

鼻翼、眼角處也要完美處理。

11 蜜粉定妝有學問
朴祉炫提點,一般來說韓國女生在使用完氣墊粉餅後不會再用蜜粉,如果要以蜜粉定妝,一定要用「刷具」沾取蜜粉,且只使用在T字部位,不要使用粉撲按壓蜜粉,會讓妝容變厚;而為了保留兩頰光澤,蜜粉也不要上在兩頰。

點下頁!眼妝這樣畫才自然

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
少女時代「學生制服」韓綜播出!潤娥超凍齡看不出出道15年
Fashion

少女時代「學生制服」韓綜播出!潤娥超凍齡看不出出道15年

今年中秋節追求優雅烤肉!「超美型烤肉機」蘋果綠超可愛
Lifestyle

今年中秋節追求優雅烤肉!「超美型烤肉機」蘋果綠超可愛

〈週末限動‧消費情報〉雅頓白茶美肌花園  小棕快充站登場

〈週末限動‧消費情報〉雅頓白茶美肌花園 小棕快充站登場

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。