晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

夏日狂出油脫妝、卡粉超NG!彩妝師點破關鍵:「減法」就能維持精緻透明感

2024/07/07 14:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

想減少夏日狂出油脫妝,彩妝師推薦使用「減法」上妝法。

夏季的高溫不僅讓身體熱呼呼,就連臉上的妝容也難以留住,出油脫妝又卡粉整個人的精致感毀了了!到底該怎樣在夏季維持透明感?彩妝師點破關鍵,建議可以依照「視覺重心+減法」公式,不僅留住肌膚的清透自然,還能一秒提升立體感。

英國彩妝品牌West Barn Co.表示,今年的彩妝趨勢比起過往的高彩度色調,偏向低調但視覺立體感明顯的風格,夏季妝感尤其以「透明水光感」的清透自然風為主,不但能在炙熱豔陽照射下,同樣能營造肌膚的透明與精緻度,且用對方法還能減少脫妝與卡粉的狀況!

「視覺重心+減法」公式,不僅可減少脫妝卡粉,還能增加立體感。

不脫妝重點1:保留原生裸妝膚質
相較於過往稍微沉重的柔霧底妝,夏日妝感更傾向輕透的玻璃感底妝,這種接近肌膚裸色為主的淡妝,秘訣在先使用有亮度與修飾膚色飾底乳,來加強保濕和水潤感。
彩妝師建議,可使用「打亮刷」,加強在顴骨內側、鼻梁、鼻頭,打造高光透明系妝感,整體看下來會有種自然水嫩肌膚。

使用有亮度與修飾膚色飾底乳,可增加肌膚的保濕度和透亮感。

不脫妝重點2:用原生眉刷出混血毛流立體感
今年眉妝流行著重在「型」上,利用原本眉型簡單修整後,刷出原生毛流感,就能提升整體妝容立體感。
眾多好萊塢名人演員愛用的West Barn Co.眉妝單品,3步驟就能輕鬆刷出持久不起屑的野生眉,第一步先以「妝前噴霧」平均噴灑在眉刷上,接著使用眉刷均勻沾取眉粉刷上,最後將毛流疏順,輕輕平壓雕塑立體野生眉。

West Barn Co.光采保濕妝前噴霧,30ml/790元、超持久玩眉塑形皂,25g/790元。

不脫妝重點3:單色系減法眼妝
在眼妝輪廓上同樣走低彩度風格,可挑選與唇色搭配的單色眼影、眼影與眼線擇一即可,其他部分點綴,利用「減法」可減少熱天流汗眼妝髒掉的問題!,且還能讓周遭輪廓變得更大!

若挑選眼影,可先用中間色打底大面積塗抹在眼窩上、加強層次感,後續眼窩輪廓疊上深邃色;若選擇眼線,可只畫內眼線,推薦紅棕、咖啡等色系,還可拉長眼型。

眼妝部分使用減法,眼線、眼影擇一即可。

最後的唇妝和腮紅,建議也走低調路線,選色上可以裸色、裸粉色為主,腮紅更推薦以用大尺寸的腮紅刷,在舖色處眼下三角處做「大片」橫刷,若找不到位置可從45度斜上方或水平慢慢點拍上色,不僅會更有透明感也能增加定妝效果。

使用大尺寸的腮紅刷,「大片」橫刷也能有定妝和透亮的效果。

延伸閱讀
茱莉亞羅勃茲極度放閃不藏了!曬激吻照慶結婚22週年
出油、扁塌天天洗頭也沒輒?專家破解:8成民眾洗髮時少一步差超多!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
專攻酩家味蕾!慕赫14年單一麥芽威士忌 肉脂香氣飄亞洲辛香風味
Lifestyle

專攻酩家味蕾!慕赫14年單一麥芽威士忌 肉脂香氣飄亞洲辛香風味

天天飆破35度誰還穿得住胸罩?盤點3款內衣讓妳由內涼到外
Fashion

天天飆破35度誰還穿得住胸罩?盤點3款內衣讓妳由內涼到外

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。