晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

蕭邦L.U.C龍年錶美學工藝薈萃!金雕著墨細膩輪廓 大明火琺瑯繪製東方意象

2024/07/09 05:38

文/記者余崇慧 圖/Chopard

L.U.C Full Strike龍年金雕腕錶,搭載L.U.C 08.01-L手動上鍊機械機芯,符合倫理道德標準的18K玫瑰金錶殼,錶徑42.5mm。22,158,000元,全球限量一只。

蕭邦(Chopard)旗下標誌性L.U.C系列錶款,一向是品牌優雅風範的代名詞,每推新作總是能匯聚超凡製錶技術及頂尖藝術工藝。最新來台展出作品焦點為龍年系列,包括兩款L.U.C Full Strike龍年三問腕錶,以及三款L.U.C Quattro Spirit 25龍年跳時腕錶,五款新作不只是錶,更是藝術。

金雕工藝大師透過精湛的手工雕鑿,在錶盤、錶圈、錶耳上鑿出細緻的龍形。

本次展出的L.U.C Full Strike龍年三問腕錶皆為獨一無二之作,一體式藍寶石水晶玻璃和音簧是蕭邦的專利技術,將音簧設計為環形環繞於錶殼外緣,靈感來自水晶杯的敲擊聲響,鳴響時發出的音色清澈剔透,在2017年即已榮獲日內瓦高級鐘錶大賞(Grand Prix de l'Horlogerie de Genève)「金指針獎」(Aiguille d'Or)殊榮。兩款龍年三問錶錶盤分別來自大明火琺瑯與金雕工藝,皆為工藝技術的展現,大明火琺瑯歷經九層堆疊高溫燒製,金雕則出自同一位金雕工匠大師之手歷時九個月完成,並備專屬雕刻木盒,堪稱完美結合東西工藝文化的腕錶之作。

L.U.C Full Strike龍年大明火琺瑯腕錶,搭載L.U.C 08.01-L手動上鍊機械機芯,符合倫理道德標準的18K白金錶殼,錶徑42.5mm,16,559,000元,全球限量一只。

同樣錶藝精湛L.U.C Quattro Spirit 25龍年跳時腕錶,則是一次推出三種不同工藝的特色錶盤:符合倫理道德標準的18K玫瑰金金雕版本,靈感來自清朝時代的龍;結合大明火琺瑯、微縮琺瑯彩繪、手工雕刻和微型細工鑲嵌打造的巨龍騰雲版本;運用大明火琺瑯工藝繪製的藍色蟠龍,色調靈感來自青花瓷。各款皆限量發行八只並鐫刻編號更具吉祥寓意,搭配鮭魚皮材質錶帶,也是Chopard首次嘗試的全新材質。

龍年系列錶款即日起至7月12日分別在台北、台中展出,採預約制。

L.U.C Quattro Spirit 25「龍年」跳時腕錶,金雕版本,搭載L.U.C 98.06-L型手動上鍊機械機芯,符合倫理道德標準的18K玫瑰金錶殼,錶徑40mm。3,347,000,全球限量八只。

L.U.C Quattro Spirit 25「龍年」跳時腕錶,大明火琺瑯金雕版本,搭載L.U.C 98.06-L型手動上鍊機械機芯,符合倫理道德標準的18K玫瑰金錶殼,錶徑40mm。4,008,000元,全球限量八只。

L.U.C Quattro Spirit 25「龍年」跳時腕錶,大明火琺瑯版本,搭載L.U.C 98.06-L型手動上鍊機械機芯,符合倫理道德標準的18K玫瑰金錶殼,錶徑40mm。2,646,000元,全球限量八只。

透過微繪技術,以青花瓷為靈感描繪出東方感的龍形。

【延伸閱讀】
TWICE成員單飛變更辣
百年靈露營車進駐台北101超好拍

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
〈週末限動‧消費情報〉高島屋日本展欣賞工藝之美 Disney+互動展區登陸信義區
Lifestyle

〈週末限動‧消費情報〉高島屋日本展欣賞工藝之美 Disney+互動展區登陸信義區

全台最美海景SPA來了!無敵港灣美景中享頂級療程 搭配頌缽、瑜伽一站式滿足
Beauty

全台最美海景SPA來了!無敵港灣美景中享頂級療程 搭配頌缽、瑜伽一站式滿足

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

趙麗穎當媽仍飄少女味難怪陳曉念念不忘!同場小7歲國民初戀竟更像妹妹

看更多!加入iStyle粉絲團
網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。