晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

更快看到運動效果!慢跑、有氧、重訓...高效率必做技巧是?

2016/04/11 16:56

文/記者李晨詠

Body

有氧運動
14 每次運動時都要激勵自己多練5分鐘,這5分鐘可多燃燒50大卡以上!
15 想要透過橢圓機(elliptical)燃燒更多卡路里?請將目標設為每分鐘跨140~160大步,透過推拉把手運動上半身;進階者可嘗試不握把手加強鍛鍊核心肌群。
16 「間歇」能讓卡路里消耗更加,不論是慢跑或各式有氧運動。
17 高間歇運動能在短時間內燃燒更多卡路里,試試「Tabata間歇運動」吧!在4分鐘的Tabata中,結合「20秒密集運動與10秒休息」循環8次。值得注意的是,Tabata通常用來訓練專業運動員,建議在操作時要有一定肌力,並有健身教練指導。
18 混搭有氧運動與重量訓練能讓運動更有趣,同時也更具效率。
19 結合伸展運動與有氧能讓新陳代謝更好。

 

@karliekloss 張貼的相片 於 2016 年 3月 月 9 7:57上午 PST 張貼

 

瑜伽
20 瑜伽從來就不該感到痛苦!練習動作時只要做到有些微痠意即可,別過度伸展造成受傷。
21 呼吸是瑜伽中最重要的關鍵!不論做什麼動作都該將意念放在吸吐間。讓呼吸引導你提升動作完整度。同時,在瑜伽課堂時,沉溺在自己的吸吐間專心致志完成動作比起忙於更隨他人腳步更好!
22 第一次上課時借瑜伽墊沒問題,但接下來請自行購買屬於自己的墊子,避免細菌感染。
23 當瑜伽老師調整你的姿勢時,感到痛就要說出來,避免過度伸展;同時,男教練為你調整姿勢時,若有不愉快的肢體接觸也請勇敢表達。
24 選擇節奏較快的瑜伽如Ashtanga或Vinyasa,能燃燒更多脂肪同時也有絕佳伸展效果。

 

Victoria's Secret Sport(@victoriassecretsport)張貼的相片 於 2016 年 4月 月 2 9:32上午 PDT 張貼

 

點下頁!重量訓練到底要做多重?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「穿旗袍熱舞」片段曝光!嬌嗔不會:身體倒是很誠實
Fashion

楊冪「穿旗袍熱舞」片段曝光!嬌嗔不會:身體倒是很誠實

40家美食名店、超豪華影廳!桃園玩樂新地標「新光影城」亮點搶先看
Lifestyle

40家美食名店、超豪華影廳!桃園玩樂新地標「新光影城」亮點搶先看

謝金燕88節罕見曬父女合照「一直在想你」!意外被發現這裡一模一樣
Fashion

謝金燕88節罕見曬父女合照「一直在想你」!意外被發現這裡一模一樣

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。