晴時多雲

logo
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

有圖解!再也不怕把韓系平眉畫成蠟筆小新了!

2016/04/15 19:19

文/記者李晨詠 圖/KAI DELUXE提供

彩妝師小凱老師透過詳盡圖解,教你學會黃金比例眉型與進階眉型。(左圖擷取自KBS劇照;右圖為KAI DELUXE提供)

相信大家都憧憬擁有一對濃密對稱的眉毛,受到眉型、眉骨高度不同與本身眉型不足,畫眉毛時總是很難畫出絕佳的眉型比例。專精眉型研究的彩妝師張景凱(小凱老師),透過圖解讓讀者了解「黃金比例眉」、「回春減齡眉」與「韓式粗平眉」的畫眉位置。

黃金比例眉
小凱老師說,「黃金比例眉」是一般女生必學的超強眉型,關鍵在於將眉峰與眉尾稍微往後移,修飾東方人顴骨較寬問題,讓臉型看來小巧。

從圖中可以發現,眉頭的位置需與鼻翼垂直,鼻翼與瞳孔外緣連成一線為「眉峰」位置,眉尾則超過眼睛寬度,是鼻翼連接外眼角末端的延伸線。

回春減齡眉
想透過眉毛創造年輕效果,眉毛絕對不能太長(想像一下許多老人家的眉毛尾巴長度都很長吧!),小凱分享,整體稍短的眉妝能使妝容呈現少女青春無邪的感覺,各種臉型都可嘗試。

參考上圖,眉頭位置同樣齊鼻翼外側,眉峰則是瞳孔與眼角距離的二分之一處,眉尾則是嘴角連接外眼角末端的延伸線。

點下頁!韓式粗平眉怎麼畫才自然?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
擺明「開戰」?哈利梅根登歐普拉秀「時間點」超故意
Fashion

擺明「開戰」?哈利梅根登歐普拉秀「時間點」超故意

《慾望城市》不只沒有莎曼莎!連「他」都不演網嘆:編劇怎麼掰?
Lifestyle

《慾望城市》不只沒有莎曼莎!連「他」都不演網嘆:編劇怎麼掰?

「彩色傑利鼠起司蛋糕」萌鼠了!新竹雙層貨櫃屋咖啡廳超吸睛
Lifestyle

「彩色傑利鼠起司蛋糕」萌鼠了!新竹雙層貨櫃屋咖啡廳超吸睛

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。