晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

白髮、掉髮樣樣來!7個你絕不可忽略的健康警訊是?

2016/04/26 18:00

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自We Heart It

頭髮容易斷裂、乾枯嗎?當身體健康亮起紅燈時,頭髮的情況也透露著一些警訊。

漂亮的髮型與髮質能令人神清氣爽,然而,頭髮狀況不好時,也可能代表著身體健康出問題,以下7種常見頭髮困擾,教你判斷身體缺乏哪些營養,找回健康的同時也能重新擁有一頭麗秀髮。

1 頭髮容易脫落
女性一天正常落髮量是50至100根,若長期大量落髮可能身體缺「鐵」了!藉由吃紅肉來補充營養,若妳是吃素者,則可服用多種維生素補充鐵質。此外,賀爾蒙失調也會導致頭髮脫落,若飲食正常確依然大量掉髮,請到醫院檢查一下吧!

2 頭髮易斷裂
頭髮太乾絕對是擁有一頭柔順秀髮的阻礙,尤其是染髮和游泳後乾燥格外有感。沙龍創意總監Eric Rosado透露,用天竺葵和迷迭香精油按摩頭皮或抹在髮尾上,都可以有效防止頭髮斷裂,順利擺脫稻草人頭行列!

3 頭髮長不出來
想變換造型,頭髮卻總是留不長?這可能代表身體缺乏足夠蛋白質,多吃豆類、蛋類、紅色肉類等食物,能讓頭髮長得又黑、又快、又健康!

4 多毛症
明明是女生,卻好像男人一樣嘴邊長出小鬍鬚?「多毛症」通常為家族遺傳,但也有可能跟內分泌、營養不良、使用藥物有關,極少數的癌症患者也會有多毛症的情形產生,若是多毛症已經對妳的生活造成困擾,建議盡速就醫檢查。

點下頁!頭髮透露的其他警訊是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
海瑞溫斯頓6千萬珠寶腕錶來台展出!高雄貴客搶先鑑賞完整Ocean系列
Fashion

海瑞溫斯頓6千萬珠寶腕錶來台展出!高雄貴客搶先鑑賞完整Ocean系列

Prada秋冬新裝預覽 顛覆二元對立 男女裝同中巧妙反差 洗版「三角小包」分合多變

Prada秋冬新裝預覽 顛覆二元對立 男女裝同中巧妙反差 洗版「三角小包」分合多變

嘉義人好驕傲!「節水耐旱」新品種稻米MUJI獨家開賣
Lifestyle

嘉義人好驕傲!「節水耐旱」新品種稻米MUJI獨家開賣

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。