晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

產後想要快速瘦?名模隋棠、營養師教你怎麼吃!

2016/04/30 17:25

文/記者薛雅心 圖/擷取自隋棠粉絲專頁

想減肥又得哺乳,怕胖又怕小孩不營養?隋棠和營養師教你怎麼吃才能兩全其美!

越來越多女明星生完孩子身材一點也沒走樣,而且恢復期又超短,讓很多新手媽媽也急於減肥,不想變成黃臉婆。對此,知名營養師劉怡里分享:「新手媽咪最大的困擾,就是想控制飲食減肥,又怕營養不夠乳汁分泌不足。」iStyle特別採訪最美媽咪隨棠和劉怡里營養師,揭開產後飲食3大原則!

1 絕對不能節食、不吃澱粉!
劉怡里營養師分享:「很多新手媽媽怕胖不敢吃澱粉,覺得只要多補充蛋白質就好,因為蛋白質是乳汁的主要來源,但是這個觀念是錯誤的!澱粉非常重要,有足夠的澱粉,媽媽才有充足的能量可以照顧小朋友,注意,每餐至少要有一碗澱粉,整體熱量也不能低於1800大卡。怕胖的媽媽,可以用胚芽米、糙米、紫米、藜麥等五穀類替代,另外也可以選擇根莖類澱粉,如南瓜、地瓜等,甚至是玉米、薏仁也都很不錯,這些食材膳食纖維豐富,維生素B群也很高。」

對此,隋棠也分享自身的飲食習慣,她說:「產後我的飲食習慣基本上是蛋白質攝取最多,再來是蔬果,最後是澱粉。假如吃外食便當,也會盡量選擇糙米飯、紫米飯這類比較健康一點的澱粉,其它菜色就盡量清淡,不要油炸,像我今天中午就吃了一個雕魚排便當。」

私下不吃肉的隋棠,飲食中主要靠海鮮補充蛋白質,又特別愛吃蔬菜水果,她特別分享了寶貝兒子MAX口味上的小故事,「今天參加『雀巢1000天營養園遊會』我才知道,原來寶寶在懷孕的7-12個月之間,已經開始透過羊水感受到媽媽吃東西的味道,如果媽媽這個時期偏食或特別不吃哪些東西,寶寶生出來之後可能也會特別不偏好那種食物!像我懷孕的時候常吃胡蘿蔔、花椰菜、甜菜根等味道比較重的蔬菜,所以他對這些其它寶寶不愛吃的東西,就從來沒有抗拒過。但是,他第一次吃肉熬的寶寶粥時,就不肯吃,我們那時候都不知道為什麼,今天才了解原來是因為我都沒有吃肉,讓他對肉的味道很陌生、不熟悉!」隋棠分享。

點下頁!媽媽孕期挑食,小孩就挑食?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
艾薇兒曬「20年對比照」太驚人!超狂凍齡樣吸整排藍勾勾朝聖
Fashion

艾薇兒曬「20年對比照」太驚人!超狂凍齡樣吸整排藍勾勾朝聖

Seiko麻葉紋錶盤 日本傳統圖騰 深色錶盤搭配淺色外圈 勾勒浮世繪筆下富士山

Seiko麻葉紋錶盤 日本傳統圖騰 深色錶盤搭配淺色外圈 勾勒浮世繪筆下富士山

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。