晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

超級食物竟在台灣!風靡名人「紅藜」健康食譜5分鐘極速上桌

2016/05/13 11:57

文/記者李晨詠 圖/信豐農場提供

台灣原生種紅藜營養價值比南美洲藜麥更高,除了紅藜飯外,也被加入麵條成為快速料理食材新選擇。

大家都知道,富含蛋白質、必需脂肪酸與維生素的「藜麥」是廣受名人好評的超級食物(super food),近期,屬於藜麥近親的「台灣紅藜」因營養價值比紅藜更高,成為新一代健康食材。因為紅藜的熱潮,促使市場上出現以紅藜為主成分開發的麵條,方便忙碌外食族快速料理健康餐點,iStyle邀請型男主廚小剛老師,透過市面上可買到的「紅藜麵」設計三道創意料理,趕緊筆記吧!

台灣紅藜是台灣原住民耕作幾百年的營養主食,屬於全穀類無麩質的鹼性食物,可單煮也可混合米飯一同烹飪。

根據屏科大研究結果顯示,台灣紅藜所含蛋白質與牛肉、雞蛋相當,膳食纖維是地瓜7倍,能夠促進腸胃蠕動;鐵質是菠菜的3倍;鈣質則是牛奶的7倍,另含有9種必需胺基酸、多酚類及葉酸,而脂肪含量卻是主要糧食作物中最低的,促使紅藜旋風發酵。

小剛老師本次將以「紅藜」為主要食材,製作包括「XO醬松露干貝炒麵」、「泰式香辣海鮮冷麵」、「楓糖紅蔾優格盅」三道簡單料理。他分享,營養的紅藜麵條富含天然甜菜色素呈現淡粉色,5分鐘即可美味上桌。

料理達人小剛老師示範兼具快速、營養又簡單的紅藜食譜。

本次使用紅藜麵條為信豐農場台灣紅藜麵,可於品牌官網、門市購得。

XO醬松露干貝炒麵
食材:
紅蔾寬麵 1把
干貝2顆
蒜頭3瓣
洋蔥碎2匙
九層塔少許
米酒少許
小番茄 3顆
XO醬 1匙
松露醬 1小匙

XO醬松露干貝炒麵。

製作步驟:
1 干貝煎至兩面上色、加蒜頭洋蔥九層塔爆香。
2 沖入米酒,加少許水或高湯,再加入煮好的麵條與干貝收汁。
3 起鍋前加入對切的小番茄與XO醬拌勻,最後附上松露醬。

點下頁!美味食譜繼續學

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

金曲33》蔡健雅拉媽媽上紅毯搶歌后   Boucheron珠寶加持飄仙氣
Fashion

金曲33》蔡健雅拉媽媽上紅毯搶歌后 Boucheron珠寶加持飄仙氣

小護士驚喜變身「晴空」版!甜甜迷彩新分身助公益
Beauty

小護士驚喜變身「晴空」版!甜甜迷彩新分身助公益

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。