晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

永遠都像18歲!逆生長美人擁有「凍齡肌」關鍵是?

2016/06/01 17:58

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自kristinabazan instagram

Skincare

生活中很多小細節一不注意就會加速皮膚老化,如果你有以下習慣請立即改正!

不管男人還是女人,臉上只要出現皺紋、細紋,整個人看起來會比實際年齡還要老了好幾十歲,所以減少皺紋不僅很重要,還要從生活做起!不管吃的食物還是睡覺的方式都有可能增加老化的風險,還會縮短壽命,美國皮膚科醫師提供9個加速老化的生活習慣,看完後快點一起改善吧!

1 不要久坐
相信大多數的上班族都有久坐屁股變大的困擾,但是久坐不僅容易罹患心血管疾病,罹患癌症的風險也會增加,還會促進老化。根據英國運動醫學雜誌研究顯示,每個禮拜運動超過150分鐘的人比沒有運動習慣的人多活10到13年。若你真的無法避免久坐,必須養成每天規律運動的習慣,才能延緩老化,促進身體健康。

2 睡眠足夠
你常常一天只睡5、6個小時,嚴重睡眠不足嗎?美國聖約瑟夫醫院醫師Raymond Casciari表示,睡眠不足會出現女性最害怕的黑眼圈,還會縮短壽命,加速肌膚老化。Raymond Casciari建議,每個人一天最好睡足7小時,但是如果白天出現精神差、注意力不集中,或是體重增加的情況,晚上最好提早上床睡覺,多補充睡眠比較好。

3 多擦眼霜
若平常沒有保養習慣,當眼部細紋出現就是老化的第一道警訊!美國聖地牙哥加利福尼亞州委員會的皮膚科醫師Susan Stuart表示,眼周肌膚是整個臉最薄、最容易產生細紋的皮膚,所以Susan Stuart建議,平常多擦維生素A、維生素C的臉部保養品才能滋潤肌膚,增加皮膚彈性,減少細紋。

4 不要把臉埋在枕頭上睡覺
你睡覺習慣趴睡,把臉埋在枕頭上嗎?這個動作也容易增加臉部皺紋,加速皮膚老化。美國聖地牙哥加利福尼亞州委員會整型外科醫生和護膚專家James C. Marotta表示,如果臉一直受到枕頭擠壓,皮膚無法快速回彈,這些長久受到枕頭擠壓的痕跡會難以消除。因此James C. Marotta建議,睡覺盡量保持臉部朝上的姿勢比較好。

5 少看電視
晚上下班後最快樂的事情就是開電腦或電視追劇嗎?電視和電腦螢幕都會散發微紫外光(HEV),這種光會破壞自由基,加速肌膚老化,臉部還會出現皺紋和細紋。偶爾和朋友出去外面走走,或是在家看書都能減少皮膚受到傷害。

點下頁!造成皮膚老化的其他原因是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
《后翼棄兵》登基最受歡迎影集!爆紅女神Anya Taylor-Joy竟自認「長超怪」?
Fashion

《后翼棄兵》登基最受歡迎影集!爆紅女神Anya Taylor-Joy竟自認「長超怪」?

「墾丁最美餐酒館」一秒穿越到加州!巨型粉紅壁畫打卡超上鏡
Lifestyle

「墾丁最美餐酒館」一秒穿越到加州!巨型粉紅壁畫打卡超上鏡

甜點巧克力、咖啡膠囊也出「耶誕倒數月曆」!絕美水晶球帶來浪漫驚喜
Lifestyle

甜點巧克力、咖啡膠囊也出「耶誕倒數月曆」!絕美水晶球帶來浪漫驚喜

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。