晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

小腹變大原因終於找到了!6大壞習慣改掉小腹就平啦!

2016/06/16 11:16

文/記者汪瑋琪 圖/bridgethelene、chiaraferragni instagram

扣除吃太多,生活習慣也是造成腹部肥大的元兇,千萬不能輕忽!

腹部就像是圍了一圈游泳圈,總是又粗又肥嗎?除了吃太多食物以外,就連生活上的一些小習慣也會導致腹部出現肥胖、臃腫的情形,讓你不知不覺變成言正名順的「小腹婆」,如果你有以下6個習慣,就請立即改正!

1 住家環境吵雜
經常接觸噪音有29%的機率會讓你的腰圍變大,根據《職業與環境醫學調查》發現,機車、火車、汽車......等噪音都會讓體內壓力賀爾蒙「皮質醇」增加,一旦體內皮質醇增加就容易變胖,最明顯的地方就是腹部,如果你常處在聲音吵雜的環境就要多注意。

2 睡眠品質不佳
在床上翻來覆去就是睡不著嗎?德國研究顯示,睡眠不足也會導致壓力賀爾蒙皮質醇增加,還容易在體內累積更多脂肪,睡眠飲食專家José Colón表示,如果在睡覺時做噩夢、打鼾,或是突然驚醒,就算是立刻睡著,還是會造成皮質醇上升,因此他建議,最好連續睡足7至8小時,不要讓自己的睡眠中斷,才不會變胖。

3 通勤時間長
如果你是通勤時間長的人,那可要小心了!根據華盛頓大學一項研究顯示,通勤時間越長的人,肚子比較容易累積脂肪,但這個可以透過少坐、步行、騎腳踏車,或是到健身房運動解決,屁股別一直坐在椅子上,小心坐久真的會變成肚子又大又肥的「小腹婆」。

點下頁!看電視食譜也容易變肥?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
梅根馬克爾二胎後首出任務!與哈利穿情侶裝也藏不住「超狂氣焰」?
Fashion

梅根馬克爾二胎後首出任務!與哈利穿情侶裝也藏不住「超狂氣焰」?

中秋烤肉小心「熱量陷阱」!營養師最害怕的大魔王是「它」
Lifestyle

中秋烤肉小心「熱量陷阱」!營養師最害怕的大魔王是「它」

女子錶》模特兒變製錶師!「超專業手錶廣告」螺絲起子都入鏡
Fashion

女子錶》模特兒變製錶師!「超專業手錶廣告」螺絲起子都入鏡

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。