晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

離減肥成功更進一步!現在就該改正的瘦身觀念有?

2016/06/17 15:19

文/記者汪瑋琪

想減肥,你就得了解正確的減肥觀念才不會事倍功半!(圖擷取自marhunt instagram)

關於減肥方法,說法眾多紛紜,如果你只聽懂了部分觀念,卻沒有深入了解,減肥對你來說不但很痛苦,還容易失敗。因此,現在就要透過專家,打破你錯誤的減肥觀念,還可以巧妙運用這些減重的道理讓你減肥事半功倍!

錯誤1:排毒是最簡單的減肥方法
美國紐約市減肥營養師Melissa Rifkin表示,排毒飲食會限制吃某類別食物,導致身體營養失衡,一旦恢復正常飲食,身體就會大量吸收熱量儲存,這時體重會比平常更容易增加。

錯誤2:碳水化合物是敵人
吃碳水化合物確實容易變胖,但完全不吃會更胖,事實上,碳水化合物要聰明攝取,多吃堅果、全穀類、豆類...等健康碳水化合物,這些都含有豐富的營養和纖維,嚴格說起來,專家表示,真正要少吃的是白米飯、白麵條、甜食和各類加工食品......等精緻碳水化合物才對。

(圖擷取自unatalluisa instagram)

錯誤3:運動後體重會降低
你以為瘋狂運動就會降低體重機上的數字嗎?錯!美國紐約市減重外科醫師Abraham Krikhely表示,經常運動會導致體重增加,聽起來似乎是一件壞事,但其實是增加體內肌肉,讓身體更緊實,平常雖然要運動,但要適度休息,才不會增加運動傷害的風險。

(圖擷取自marhunt instagram)

錯誤4:吃消夜會變胖
雖然大部分的研究都認為吃消夜會比平常攝取更多熱量,甚至建議別在7點後進食,但Melissa Rifkin表示,如果你的生活作息不正常,建議在睡醒後1至2小時內進食,兩餐之間間隔4到6小時,在睡前2小時內不吃東西就是正常的飲食方式。

(圖擷取自unatalluisa instagram)

錯誤5:低脂食物可以減肥
許多主打低脂和無脂食品其實沒你想的那麼健康,為了符合消費者口味,工廠會添加更多糖分和化學添加劑,看似健康,其實隱藏許多肥胖風險,而且好的脂肪可以幫助身體吸收蔬菜的營養物質,有時候吃全脂食品反而更健康。

點下頁!減肥真的不能吃代餐奶昔嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
4款天然木瓜酵素洗淨毛孔 Papawash夏日淨顏 戴口罩不冒痘

4款天然木瓜酵素洗淨毛孔 Papawash夏日淨顏 戴口罩不冒痘

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

克莉絲汀史都華穿香奈兒坎城打片 主場光芒卻全被「她」搶光!
Fashion

克莉絲汀史都華穿香奈兒坎城打片 主場光芒卻全被「她」搶光!

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。