如何寫份好履歷?人資透露5大技巧,讓你面試機會狂飆!

Jul. 18 2016 13:09:00
Fun

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自chrisellelim instagram

履歷狂投卻毫誤下文?針對人資提出的事情好好檢視自己的履歷吧!

不滿意現在的薪水、工作環境?想必你早就開始狂投履歷,但是不管怎麼投,履歷卻都石沉大海,完全沒接到任何一通面試通知嗎?代表你的履歷可能出現一些問題,資深人資Monique Bernic現在就要告訴你他們看履歷的標準和方式,讓你能在履歷上正確表現自己,再也不和工作機會錯過啦!

1 Question:看履歷第一件事情會先注意?
Answer:
一個好的履歷應該要先簡潔有力的介紹自己,比如學歷、經驗,或是依工作性質提出自己曾經做過什麼好案子、好企劃,提出有力的證明比起說自己會哪些事還要有說服力,人資也可以依此評估適合你的職缺。

2 Question:履歷上應避免出現哪些辭彙?
Answer:雖然在履歷上強調專業能力非常重要,但是一定不能誇大其辭,比如你會剪輯影片,請具體並確實說出你可以在多久剪完一支多長的影片,還會加上什麼特效,千萬不要只說自己對「剪輯」很在行或是自詡為「剪輯大師」,這會讓對方誤以為各種剪輯方面的東西都難不倒你,到時候在面試時下不了台就尷尬了。

3 Question:每天都會收到百封履歷,每份履歷會花多久時間閱讀,要怎麼判斷人才?
Answer:不少人認為人資不會花很長時間閱讀履歷,所以連自己的工作能力都簡單帶過,只強調多樣性,表明自己會哪些東西,認為說越多老闆越會想用你?這是錯的!Monique Bernic表示,履歷上一定要詳細描述你曾擔任過的職位、做過哪些事、花了多久時間、事情的成效如何,這麼做才會加強人資對你的信心,還要記得留下e-mail跟手機號碼,並明確表明自己能上班的日期和離職原因。

點下頁!履歷上你應該要注意的是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法



請留下您的評論