晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

只有吃冰會經痛?造成妳腹脹、經痛的地雷食物還有...

2016/07/18 18:07

文/記者汪瑋琪

經痛不只有吃冰會引起,這些食物妳也都該在經期間少吃。

 女人經痛真是要人命,平常除了多運動以外,少吃冰也能減少疼痛發生的機率,但是除了吃冰,妳還知道有哪些食物也會造成經痛嗎?不想在經期間痛到發怒,以下食物請盡量少碰!

1 高脂肪食物
雖然紅肉是鐵的最佳來源,但是食用肥肉只會導致腹部絞痛的情形更嚴重,還容易爆粉刺,對賀爾蒙也有極大的不良影響,在經期間盡量避免喝全脂肪乳製品、吃肥牛肉、豬肉......等。

2 加工食品
加工食品有許多妳不知道的成分,在經期這段敏感時間,最好不要亂吃,以免經痛的情況變得更糟糕,多吃食物的原型,以確保自己吃下的每一項食物不會引起身體不適。

3 少吃大餐
有研究表明,當妳吃太快時,大腦接受「吃飽了」的訊息會延遲,導致胃和腹部膨脹,壓迫周圍器官,還會增加胃痙攣的機率,肚子不適感會更重,吃飯的時候盡量慢慢吃,以少量多餐的方式進食。

4 少吃容易引起腹脹的食物
有的人生理期來容易腹部脹痛,如果再吃會引起腹脹的食物肚子會更痛,身體也會顯得更臃腫,避免喝汽水,少吃冷凍食品、罐頭湯、燻肉......等都能減少不適感。

點下頁!經期間妳不該吃的食物有...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Daniel Wellington粉彩筆錶盤 新色搭配3尺寸 跟上中性潮流

Daniel Wellington粉彩筆錶盤 新色搭配3尺寸 跟上中性潮流

孫芸芸「閨蜜同框」太閃!22歲女兒穿「超辣洋裝」網暴動
Fashion

孫芸芸「閨蜜同框」太閃!22歲女兒穿「超辣洋裝」網暴動

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。