晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

A4腰+火辣腹肌逼死誰!「空靈美模」吳子霏Ellen:做到5件事一定瘦!

2016/08/03 13:02

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自吳子霏Facebook

擁有A4小蠻腰和腹肌的Ellen是怎麼練的呢?所有的飲食、運動和生活祕密大公開!

個性帶點帥氣,長相卻又相當甜美的新生代演員吳子霏(Ellen Wu)以清新空靈的氣質深受各大品牌和廠商的喜愛,網路上還擁有超高人氣,儘管她生活忙碌,在Instagram和Facebook還是可以看到她為身材所做的堅持與努力,甚至還出現令人稱羨的A4小蠻腰和腹肌,到底她怎麼辦到的?為此,iStyle編輯特別訪問Ellen,請她分享瘦身秘訣,讓我們跟著Ellen一起健康、美麗的瘦下來!

點相簿!吳子霏(Ellen Wu)運動、飲食全紀錄

1 運動以無氧重訓搭配有氧運動
Ellen除了有令人稱羨的A4小蠻腰外,甚至還有大家追求的腹肌,可說是羨煞眾人,到底她平常都做哪些運動才練成?Ellen表示平常會做無氧重訓,比如三頭肌撐體,偶爾搭配有氧運動,比如以健身腳踏車進行間接訓練、快走、有氧拳擊課等等,但是她強調兩者一定要並行,偏頗其中一部分都不適合,因為有氧以減脂為主,無氧則能生長肌肉,減脂後加強無氧運動才能消耗更多熱量。另外含糖飲料會讓腹部累積壞脂肪和膽固醇,因此不喝含糖飲料也是她維持A4腰的秘訣唷!

‧三頭肌撐體
找一張穩固的椅子,約坐在上面大、小腿呈現90度為最佳高度,雙手放在椅子兩側,抓著椅子邊緣將身體往前挪至懸空,用雙手支撐身體,雙腳伸直、腳跟著地,將身體慢慢下壓,手肘彎曲成90度後再用三頭肌出力將身體抬起,此為一下,一組15下,一天做4組即可。這個運動相當簡單,辦公室和家裡都可以做,主要為瘦手臂,讓你跟蝴蝶袖說再見。

‧棒式+弓箭步
棒式主要是為了消除腹部脂肪,但是一定要搭配其他運動,讓運動強度足夠才能跑出腹肌,在做棒式的時候一定要將兩手分開放,絕不可以握住,以免手臂過度用力,也要避免習慣性將臀部抬高省力,和避免用手將身體往後推造成身體滑動;弓箭步不只可以訓練核心,還能雕塑下半身,達到瘦腿和翹臀的功效,在做弓箭步的時候一定要採取自然站姿,保持雙腳與肩同寬,接著挺胸將右腳跨出一大步,身體慢慢下沉,左膝蓋慢慢貼近地板,直到兩膝達到90度,持續動作5秒後站起,重複動作10次再換腳10次為一組,一天做2至3組即可。 

棒式

弓箭步

2 運動後放鬆也很重要
運動後當然要好好讓肌肉和肚皮放鬆一下,不過放鬆也是有技巧,Ellen運動後絕不讓自己餓肚子,充分掌握「進食的黃金時間」立刻補充營養,選擇吃水煮肌胸肉和綠色蔬菜,幫助身體增長肌肉和加強代謝,還會多喝水、睡前抬腿幫助小腿放鬆和消水腫,偶爾也會去按摩通血氣節,洗澡完還會用乳液按摩大、小腿的穴道,腿自然又細又白又直啦!

3 甜點也要自己動手做
甜點幾乎是每個女生逃不了的誘惑,但是熱量爆高,就算吃得開心也不安心,所以Ellen偶爾會自己做甜點,嚴格控制每一份食材品質和糖份,她也會把「做甜點」當成一種發洩負面情緒的管道,完成甜點後跟好朋友分享比自己吃還可以帶來更大的快樂和成就感,生活也過得更加充實。 

Ellen自製甜點

和朋友一起分享自製餐點

點下頁!工作忙碌的Ellen又是怎麼吃中餐呢?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
暮光女《史賓賽》披戴妃經典婚紗!自曝為「這原因」差點棄演
Fashion

暮光女《史賓賽》披戴妃經典婚紗!自曝為「這原因」差點棄演

《學貓叫》原唱改編黃梅調被轟「侮辱國粹」!惹毛央視小粉絲一夜全出動
Lifestyle

《學貓叫》原唱改編黃梅調被轟「侮辱國粹」!惹毛央視小粉絲一夜全出動

為塞進「美人魚禮服」!賈永婕:我中秋節連蛋黃酥都不敢吃
Fashion

為塞進「美人魚禮服」!賈永婕:我中秋節連蛋黃酥都不敢吃

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。