晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

腳踏車狂踩沒變瘦?這樣騎脂肪狂燒、瘦最快!

2016/08/04 17:20

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自dansvogue instagram

Health

騎腳踏車只要用對方法也能成為你瘦身的利器。

騎腳踏車可以說是最舒服、愜意的休閒運動之一,前幾年的腳踏車狂潮也風靡全台,直到現在都還是有許多腳踏車愛好者,除了良好的裝備、配備,想要騎腳踏車運動、減肥還要注意哪些事?照著下面方法,腳踏車也能成為你燃燒熱量的好夥伴。

1 阻力越大越有用
經過規劃的自行車步道功效很多,主要就是保障自行車愛好者能輕鬆、自在、安全的享受騎腳踏車的過程,但是絕非適合想要燃燒熱量的你!騎在有許多小石子的路上因為有更多阻力,需要更多力量踩踏,當然就會加大身體燃燒卡路里的量,捨棄舒服的步道,到車子稀少的山中鍛鍊吧!

2 來點音樂陪伴
別小看音樂唷!聽音樂的力量真的很強大,可以讓你更有動力往前,努力踩踏燃燒更多熱量,還可以使心情平靜下來,也有研究證實,音樂就像是興奮劑和鎮靜劑,會使肢體更有力量、耐力更強、對運動更有激情,運動效果還會提升6%!想運動總是懶懶散散覺得很無聊,就讓音樂陪著你!

3 隨時更換不同路線
不管做什麼運動都一樣,都要藉由不同強度幫身體持續燃燒熱量,可以利用山地和平地進行轉換,模仿間歇性運動,讓力道偶爾爆發,這麼做在1小時內可以多燃燒100大卡,沒試過的你不妨嘗試看看!

4 調整變速器
長時間穩定踩踏,身體可以提供更多含氧血液,此時脂肪的肌肉細胞就可以利用它來燃燒更多脂肪,產生更多能力,在平地的時候,建議你可以將齒輪轉到最小,此時腳踏車會變輕,但是可以藉由快速、多下踩踏讓腳持續運動。

 點下頁!其它騎腳踏車熱量狂燒的方法是?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
朴信惠最新宣傳照曝光!竟穿超寬鬆「倒垃圾裝」粉絲嚇傻了
Fashion

朴信惠最新宣傳照曝光!竟穿超寬鬆「倒垃圾裝」粉絲嚇傻了

2020耶誕》最美點燈超療癒!芳香精露+雪花球「為肌膚開燈」
Beauty

2020耶誕》最美點燈超療癒!芳香精露+雪花球「為肌膚開燈」

46 歲看起來像 26 歲!周迅最新美照被網友狂讚有「少女感」
Fashion

46 歲看起來像 26 歲!周迅最新美照被網友狂讚有「少女感」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。