30歲活得比20歲更開心!從現在起拋開這10件束縛吧

Aug. 7 2016 18:06:00
Fun

文/記者詹佳芸 圖/擷取自Pinterest

有些事現在不做一輩子都不會做了,趕快趁著30歲努力完成心中的遺憾吧。
30歲是對許多人而言一個重要里程碑,不管在愛情、事業、自我規劃上,都即將邁入一個責任更重的新階段,不過其實有許多人對於30歲以前沒有好好享受生活而感到遺憾,不管你是屬於想要從現在起認真過生活的人,或是想要省思過去沒完成的事情,不妨都利用下列的10件事來檢視你過去的生活習慣吧。

1 來自社會的價值觀&壓力
步入30歲之後,你會接收到比以往更多的社會壓力,但絕不要讓這些壓垮你,你可能會煩惱著--是否該計畫買房子?該擁有第一個孩子了嗎?在婚姻和事業之間的優先順序?先丟掉這些社會期待吧,也不要覺得好像如果偏離這些常軌就是個失敗的人,用讓自己最快樂的方式過生活吧。

2 沒有花時間和父母相處
許多人在30歲後,心中共同的遺憾就是沒有趁年輕時多和父母親相處,但其實他們要的很簡單,例如像是和他們散步、聊天、旅行……等,對父母而言可能都是無價之寶。

3 工作總是優先
在你進入30歲階段後,務必把下列這件事銘記在心:如果你到此時還是把工作放在人生第一順位,你會後悔的。多花時間和你愛的人相處吧,因為這些珍貴的時刻是金錢和升遷無法帶給你的。

4 花時間和「錯的人」來往
你以為那些散播負能量的人,在你30歲後會消失?但其實並不會,他們只是在浪費你的時間。到人生的新階段後,你應該重新評估每一段交友關係,去分辨誰是值得交的朋友?誰又是在消耗你的人?別小看「負能量帶原者」可能帶來的影響,這時候千萬別再有所留戀,就Let it go吧!

5 不斷提醒自己已經30歲了
「我已經超過嘗試這東西的年齡」這句話已經變成你的口頭禪了嗎?但你知道嗎?在人生中嘗試新鮮事物,不論到幾歲一點都不嫌晚,而且我相信到了50、60歲的人會比你更有感觸!就試試看吧,努力的去生活、享受,別讓任何機會白白溜走。

點下頁!總是過度在意他人想法,有解?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法



請留下您的評論