不只有鞋子不合會腳痛!這些也是你的腳痛到爆炸的原因!

Aug. 13 2016 12:27:00
Health

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自printest

腳痛已經很久了嗎?不要折磨自己,快點找出原因吧!

腳痛的情況相信大家都不陌生,不管去哪都很不方便,讓人非常崩潰,除了腳受傷之外,還有哪些原因也會腳痛?如果腳已經痛了一段間卻又找不出原因,或許你可以從下面獲得解答。

1 沒有足夠的伸展
不只有身體要靠伸展舒緩肌肉,腳趾也要,特別是運動過後更應該這麼做,如果沒有好好伸展可能造成足底筋膜發炎,在運動前適當伸展也可以減緩發炎情況。

2 臀部、膝蓋、背部受傷
臀部、膝蓋、背部受傷容易導致你的走路姿勢不正確,身體會傾向其中一側,重量也會壓在同一邊,久了就會引起關節炎,如果平衡感不好也會引起腳底不適,塗抹消炎藥、冰敷、休息都是減輕腳底壓力的方法。

3 鞋子不合腳
當鞋子太緊、太窄或是過高都會造成你的腳趾彎曲,當腳趾不平整的時候就會摩擦到鞋子,造成刺激和疼痛,買鞋一定要測試鞋子與腳的距離是否一指寬,鞋子是否寬鬆舒適再買。

4 高跟鞋太高
穿高跟鞋雖然看起來很美,但是很容易傷腳踝,穿久足底筋膜容易發炎引起腳跟疼痛,醫師Marlene Reid建議在重要場合最高穿6公分或是6公分以下的高跟鞋,個子較小的女生則是建議穿厚底鞋增高即可。

點下頁!出現這種症狀代表可能罹患糖尿病!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法



請留下您的評論