晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

雜亂房間變身「極簡居家風」!這樣做房間瞬間變大又時尚!

2016/09/06 19:55

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自printest

家裡東西多到不行?或許你該試試極簡主義的生活方式!

房間不大,東西又多,活動空間越變越狹小,住起來一點都不舒服嗎?或許你該嘗試下列6個「極簡主義」的生活方式,你會發現不僅空間變大了,生活品質也變得更好了。

1 把沒有用的東西丟掉
東西捨不得丟只會越積越多,也會越佔空間,別小看各種物品,長久累積下來絕對會壓縮到你的活動空間,以一個時間區分法,超過「1年」或「半年」都沒用到的物品就表示你再用到它的機率微乎其微,是該放手丟棄,或是為它找一位新主人。

2 丟掉重覆性物品
基本款牛仔褲十幾件、同一個碗五、六個,請仔細想想,你真的有這麼多條腿、這麼多張口嗎?別老是認為總有一天會用到它,這些臨時性狀況都一定有方法可以解決,檢查一下家裡有哪些東西是重複的,評估它的必要性,沒有多大作用的話就送人吧!

3 在外用餐別帶回家
去夜市走一趟,你的手上可能就多了好幾個紙袋、塑膠袋和牙籤,如果能在店內食用完畢,或是帶自己的碗裝乘家裡就能減少堆積垃圾的機會,也不會有惡臭的情形,還能維護自己的健康,不吃下免洗餐具帶有的化學物質。

點下頁!其它減少增加家裡空間的方法是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
最愛女生噴「啥款」?男神邱澤鬆口:無法抗拒ㄆㄤ ㄆㄤ的
Beauty

最愛女生噴「啥款」?男神邱澤鬆口:無法抗拒ㄆㄤ ㄆㄤ的

金高銀、安普賢《細胞小將》CP太甜啦!合體「臉貼臉」拍畫報放閃
Fashion

金高銀、安普賢《細胞小將》CP太甜啦!合體「臉貼臉」拍畫報放閃

蔡健雅拉鳳小岳MV外合體!宅家生活竟直呼「很可怕」?
Fashion

蔡健雅拉鳳小岳MV外合體!宅家生活竟直呼「很可怕」?

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。