晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

對付惱人同事求生術!專家:這樣做遠離職場小人還能贏得好人緣!

2016/09/13 15:26

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自tatjanamariposa instagram

工作佔了一天三分之一的時間,遇到好同事就要好好拍拍手,遇到壞同事呢?你的心情每天就會像坐雲霄飛車般上下起伏,壞同事有很多種,其中包含了懶惰、愛說閒話、愛抹黑等等各種同事,對此職場和工作專家Heather Huhman教你如何對面這些壞同事時還能處之泰然,完全不受他們影響在公司活出一片天。

1 找到共通點
朋友需要時間培養,同事當然也要!請找出你們的共同嗜好,興趣是最容易引起雙方話題,打好關係的重要管道,讓休息時間的話題不再僅限於枯燥乏味的公事,還能轉移同事的注意力,讓談話更有趣也不容易踩到雷。

2 談話僅限公事
同事喜歡找你打屁閒聊,嚴重影響到你上班時間了?Heather Huhman建議你禮貌性的請他們尊重你的上班時間,並且告知同事,如果他們想問跟工作有關的問題你會很樂意幫忙,但是盡量不要在上班的時候拿私人事情影響到彼此的工作進度。

3 避免說別人閒話
雖然你可能對其他同事有點不滿,但是在職場上,絕不能傻傻地隨便跟同事抱怨,這麼做很有可能害到你自己,一不小心就會變成公司裡面的超級「黑名單」。

4 當別人在抱怨時請專注
很多人最常忽略這件事,在面對同事抱怨時常常用敷衍的態度面對,但是這種態度卻非常容易惹惱同事,下一個被抱怨的對象就有可能變成你!就算再不喜歡他們的對話,請你也要認真仔細地聽他們把話說完,提供一點建議幫助他們解決問題。

點下頁!其它在職場上保持好人緣的方法是?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
超火 DJ 派對刷碟連錶都搶鏡!仔細看錶盤上有「黑膠唱片」
Fashion

超火 DJ 派對刷碟連錶都搶鏡!仔細看錶盤上有「黑膠唱片」

別讓老手、關節洩露年紀!櫻花妹靠「這個」養出滑嫩肌
Beauty

別讓老手、關節洩露年紀!櫻花妹靠「這個」養出滑嫩肌

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。