對付惱人同事求生術!專家:這樣做遠離職場小人還能贏得好人緣!

Sep. 13 2016 15:26:00
Fun

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自tatjanamariposa instagram

工作佔了一天三分之一的時間,遇到好同事就要好好拍拍手,遇到壞同事呢?你的心情每天就會像坐雲霄飛車般上下起伏,壞同事有很多種,其中包含了懶惰、愛說閒話、愛抹黑等等各種同事,對此職場和工作專家Heather Huhman教你如何對面這些壞同事時還能處之泰然,完全不受他們影響在公司活出一片天。

1 找到共通點
朋友需要時間培養,同事當然也要!請找出你們的共同嗜好,興趣是最容易引起雙方話題,打好關係的重要管道,讓休息時間的話題不再僅限於枯燥乏味的公事,還能轉移同事的注意力,讓談話更有趣也不容易踩到雷。

2 談話僅限公事
同事喜歡找你打屁閒聊,嚴重影響到你上班時間了?Heather Huhman建議你禮貌性的請他們尊重你的上班時間,並且告知同事,如果他們想問跟工作有關的問題你會很樂意幫忙,但是盡量不要在上班的時候拿私人事情影響到彼此的工作進度。

3 避免說別人閒話
雖然你可能對其他同事有點不滿,但是在職場上,絕不能傻傻地隨便跟同事抱怨,這麼做很有可能害到你自己,一不小心就會變成公司裡面的超級「黑名單」。

4 當別人在抱怨時請專注
很多人最常忽略這件事,在面對同事抱怨時常常用敷衍的態度面對,但是這種態度卻非常容易惹惱同事,下一個被抱怨的對象就有可能變成你!就算再不喜歡他們的對話,請你也要認真仔細地聽他們把話說完,提供一點建議幫助他們解決問題。

點下頁!其它在職場上保持好人緣的方法是?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法



請留下您的評論