晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

超強空間改造術!教你如何省錢讓小廚房瞬間升級兩倍大

2016/09/14 16:40

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自pinterest

廚房東西老是多到塞不下?這些小技巧可以讓裡面的東西瞬間變不見!

現在買房不易,寸土寸金,每個空間都非常狹小,更何況是廚房,但是偏偏廚房放的東西又很多,每一次煮完飯整個地方都像開戰過一樣混亂不堪嗎?或許你該試著利用一些小技巧打造視覺、收納上,把空間變大的方法,讓煮飯也能變得很愉快!

1 廚房用品垂直掛
廚房空間不大,那就要多多利用牆壁囉!牆壁上可以裝個小籃子和小櫃子,裡面可以放入各種不同的刀具、刀叉,或是常常會用到的調味料,「掛式」絕對能將空間利用到最大化,就算底下的櫥櫃再滿也都裝的下。

2 開放式櫥櫃
透明、開放式的櫥櫃在視覺上可以延展空間,讓廚房看起來不狹隘,具有極大的放大效果,而且還可以利用透明櫥窗展示各種可愛的器具和配件,不僅可以捨去多餘的裝飾,也能增添一股家的溫馨感。

3 東西避免堆廚房
讓廚房越變越小的兇手有一部份也是因為你!請養成過期的物品立即丟棄,把所有的東西分門別類放整齊,不把垃圾放在家裡,蔬菜水果也盡量在保存期限內食用完畢,只要遵照這些守則,就算廚房再小也不怕。

4 使用淺色的磁磚
廚房顏色太深會多了種沉重感,而淺色的磁磚能在視覺上打造大空間,整體看起來會非常寬敞、明亮,除了磁磚以外,也可以利用淺色窗簾加深寬敞的視覺感,白天的時候盡可能打開窗戶,讓陽光照進房屋裡會讓廚房多了一分活力,另外,天花板顏色一定要非常注意,深色天花板會給人非常沉重的壓迫感,不管是地板、家具、牆壁、天花板最好都使用淺色調擴張空間。

點下頁!其它讓廚房變大的方法是?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
白天薄搽、夜間厚敷 Grown Alchemist呵護雙唇
Beauty

白天薄搽、夜間厚敷 Grown Alchemist呵護雙唇

Seiko麻葉紋錶盤 日本傳統圖騰 深色錶盤搭配淺色外圈 勾勒浮世繪筆下富士山

Seiko麻葉紋錶盤 日本傳統圖騰 深色錶盤搭配淺色外圈 勾勒浮世繪筆下富士山

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。