晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

超強空間改造術!教你如何省錢讓小廚房瞬間升級兩倍大

2016/09/14 16:40

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自pinterest

廚房東西老是多到塞不下?這些小技巧可以讓裡面的東西瞬間變不見!

現在買房不易,寸土寸金,每個空間都非常狹小,更何況是廚房,但是偏偏廚房放的東西又很多,每一次煮完飯整個地方都像開戰過一樣混亂不堪嗎?或許你該試著利用一些小技巧打造視覺、收納上,把空間變大的方法,讓煮飯也能變得很愉快!

1 廚房用品垂直掛
廚房空間不大,那就要多多利用牆壁囉!牆壁上可以裝個小籃子和小櫃子,裡面可以放入各種不同的刀具、刀叉,或是常常會用到的調味料,「掛式」絕對能將空間利用到最大化,就算底下的櫥櫃再滿也都裝的下。

2 開放式櫥櫃
透明、開放式的櫥櫃在視覺上可以延展空間,讓廚房看起來不狹隘,具有極大的放大效果,而且還可以利用透明櫥窗展示各種可愛的器具和配件,不僅可以捨去多餘的裝飾,也能增添一股家的溫馨感。

3 東西避免堆廚房
讓廚房越變越小的兇手有一部份也是因為你!請養成過期的物品立即丟棄,把所有的東西分門別類放整齊,不把垃圾放在家裡,蔬菜水果也盡量在保存期限內食用完畢,只要遵照這些守則,就算廚房再小也不怕。

4 使用淺色的磁磚
廚房顏色太深會多了種沉重感,而淺色的磁磚能在視覺上打造大空間,整體看起來會非常寬敞、明亮,除了磁磚以外,也可以利用淺色窗簾加深寬敞的視覺感,白天的時候盡可能打開窗戶,讓陽光照進房屋裡會讓廚房多了一分活力,另外,天花板顏色一定要非常注意,深色天花板會給人非常沉重的壓迫感,不管是地板、家具、牆壁、天花板最好都使用淺色調擴張空間。

點下頁!其它讓廚房變大的方法是?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
時尚奧斯卡》髮型搞怪不怪!電音精靈綁「粽子頭」、大坂直美致敬「黑山老妖」?
Beauty

時尚奧斯卡》髮型搞怪不怪!電音精靈綁「粽子頭」、大坂直美致敬「黑山老妖」?

郭富城一家四口照曝!「凍齡天王」同框小 22 歲嫩妻毫不違和
Fashion

郭富城一家四口照曝!「凍齡天王」同框小 22 歲嫩妻毫不違和

前助理生日翹臀金送上「70萬愛馬仕包」!網羨慕直問:老闆還缺人嗎?
Fashion

前助理生日翹臀金送上「70萬愛馬仕包」!網羨慕直問:老闆還缺人嗎?

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。