晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

(圖多)20年舊照完全沒變太驚人!40歲舒淇逆生長、好身材不吃...

2016/10/11 13:01

文/記者李晨詠 圖/圖片擷取自SHU QI Facebook

Skincare

出道20年的舒淇崇尚自然、規律、簡約的生活,左圖為2003年、右圖為2016年,面貌始終維持自然美。(左圖本報資料照;右圖擷取自舒淇Facebook)

國際影壇表現出色的女星舒淇,40歲這年與馮德倫許下終身,儘管眾人一片祝福,但卸下華服、回歸小日子靜好,最是舒淇的真實模樣。出道超過20年的她,如何在五光十色中保持完美狀態?關於美麗,iStyle整理舒淇的日常定律。

舒淇曾在社群平台分享20年前出道時的青澀模樣,展現母胎美肌般的保養成果。

點相簿!嚇歪了!舒淇出道20年根本零改變
 

1 沒有工作時絕對素顏
藝人工作往往需要濃妝堆疊,厚重彩妝品長時間悶住肌膚容易造成粉刺、斑點。舒淇分享,私底下盡可能不化妝,即使出門也多半素顏,最多擦上防曬、唇膏,讓皮膚得以休息。

2 清潔、保濕兩步驟徹底實踐
工作再晚,舒淇也不會偷懶,絕不帶著妝睡覺。「清潔、保濕兩個動作做好,就是最有效的保養。」卸妝時,最重要的是選擇適合自己膚質的質地,觀察不同保養品對臉部產生的影響,卸妝後絕對要再次用潔顏品洗淨,並立即使用保濕品避免皮膚感覺緊繃。

3 激烈保養有壞無益
關於保養,舒淇崇尚自然,整形、醫美對她來說是傷害皮膚的激烈手段。她用飲食比喻保養,如同健康飲食並不會立刻有明顯見效的感覺,但持之以恆地做就是健康的累積,保養亦是如此!這也是為什麼,出道20年的舒淇,除了眼神變得更成熟,外型、膚質幾乎都沒有改變。

4 一天兩片面膜
工作所需,舒淇在上妝前會敷上保濕面膜,讓肌膚充滿水分,提升後續妝容服貼度;回家清潔後,再次敷上面膜,舒緩一整天在外環境對皮膚的傷害。

5 女人的美要看20年後
不畏懼老化,而是學習與成熟共處。舒淇曾在接受平面媒體專訪時表示,看一個年輕的女人並非端詳她是否美麗,而是試想她們在20年後會變得如何。女人的美不只有年齡,經歷、智慧、氣質才是一輩子充滿魅力的關鍵。

點下頁-20年不變鉛筆腿!舒淇好身材不吃...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
賭王媳奚夢瑤「產後首曝光」!LV秀上他壓軸網笑噴:夜市最大獎
Fashion

賭王媳奚夢瑤「產後首曝光」!LV秀上他壓軸網笑噴:夜市最大獎

日式和菓子、繽紛彩虹冰!台北3間「絕美飯店下午茶」先預約
Lifestyle

日式和菓子、繽紛彩虹冰!台北3間「絕美飯店下午茶」先預約

與孝淵共舞影片曝光!潤娥穿超短 T 恤一舉手露出「雪白蠻腰」
Fashion

與孝淵共舞影片曝光!潤娥穿超短 T 恤一舉手露出「雪白蠻腰」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。