傑米奧列佛餐廳真的來了!11月確定開幕!

Oct. 12 2016 19:48:22
Food & Travel

文/記者詹佳芸 圖/擷取自Jamie's Italian Instagram

眾所期待的Jamie's Italian,即將於11月上旬在信義新天地A11館3F試營運!
相信一定有不少人,常在食譜書籍或旅遊生活節目TLC當中,看見英國帥哥名廚傑米‧奧利佛(Jamie Oliver)的身影,尤其在9月初傳出下半年即將進駐台灣的消息後,更是在台掀起一陣「傑米旋風」。而現在,傑米‧奧利佛(Jamie Oliver)旗下餐廳「Jamie's Italian」真的要來了!時間落在11月上旬,並確定落腳在信義新天地A11館3樓,準備訂位之前先讓iStyle帶著你搶先了解傑米‧奧利佛(Jamie Oliver)席捲各地的魅力所在。

1 傑米‧奧利佛:健康有機飲食觀
談到傑米‧奧利佛(Jamie Oliver)餐廳,就不得不先提他所秉持新鮮、健康的有機飲食觀念,由於英國一般家庭普遍不太煮飯,所以兒童多數吃著不健康、營養不均衡的食物長大,而且在他發現當地學校的午餐中,竟然充斥著垃圾食物,以及含油、鹽、糖量過高的加工食品後,更深入介入英國營養午餐議題,進而帶起「營養午餐革命」,甚至表示:讓兒童吃垃圾食物的人是混蛋!

而在此之後,他還遠赴美國錄製「飲食大革命(Food Revolution)」節目,記錄他到英、美各學校和家庭中,努力推廣教育小孩們認識食物,而非只有速食常見的漢堡、雞塊、薯條的過程,並訴求用簡單、快速的料理方式,讓父母們更願意走入廚房,努力將有機飲食的健康觀念,植入每個英國家庭中。

不只推廣原型飲食觀,傑米‧奧利佛(Jamie Oliver)旗下更有6大體系餐廳,分別以不同形式風格讓大家體驗健康飲食的樂趣:
‧最早開設的公益慈善餐廳FIFTEEN
‧最高檔的炭火景觀排餐廳Barbecoa
‧限定版美式風格餐廳Jamie Oliver's Diner
‧能夠刺激下廚靈感的旗艦概念店Recipease
‧英式經典懷舊餐廳Union Jack
‧最多分店的義式有機餐廳Jamie's Italian
(擷取自各餐廳Facebook)

2 Jamie's Italian概念特色
在六大體系中,擁有最多家店的就屬Jamie's Italian餐廳,2008年傑米奧利佛與朋友在英國牛津開了第一家義大利餐廳後,便先後在澳洲、俄羅斯、土耳其、新加坡……等地開設分店,目前全球共有51個據點。亞洲地區分別有新加坡、香港,其中香港就開了銅鑼灣、尖沙嘴2家,台灣則是亞洲第3站、也是第4間餐廳。

 

Jamie's Italian UK(@jamiesitalianuk)張貼的相片 於 2016 年 7月 月 17 11:46上午 PDT 張貼


不過,也許你會質疑:為何傑米‧奧利佛(Jamie Oliver)身為英國主廚,卻要開設義大利餐廳?而且還能在極短時間內迅速拓展?箇中原因得從傑米還是學徒時說起,當時的他,身受義大利人做菜的態度感染,大量使用新鮮當地食材、簡單的原料和大膽搭配的口味,充份展現「有機飲食」的健康概念,搭配輕鬆擺盤和朋友分享,令傑米‧奧利佛(Jamie Oliver)深深著迷。

 

Jamie's Italian UK(@jamiesitalianuk)張貼的相片 於 2015 年 8月 月 28 9:06上午 PDT 張貼


也因為如此,在2008年開設了第一家義式餐廳後,好評就不斷蔓延,在全球51家分店中,也都各自有獨立特色,不過不變的依然是在餐檯吧上一串串懸掛著的食材裝飾,也象徵著Jamie's Italian對於「有機」、「健康」的堅持。

點下頁!11月開幕Jamie's Italian這些必吃!

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法



請留下您的評論