晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

秋天遠離感冒有妙招!健康美人愛吃的6種「抗冷食物」是...

2016/10/18 17:54

文/記者汪瑋琪

Health

季節交替總是容易感冒,平常多用食補可以增強免疫系統,不讓自己陷入生病的痛苦裡。(擷取自doutzen instagram)

又到了氣溫轉換非常快的季節,此時最容易生病感冒,除了勤加運動外,還要搭配正確的飲食方式才能避免,因此,把下列6種食物加入日常飲食中,就能增強免疫力,降低生病的機率。

1 未加工的蜂蜜
原始蜂蜜中的植物營養素具有抗菌和抗病毒的特性,可以增強免疫系統,在熱茶裡面加點蜂蜜,或是在燕麥片裡加一、兩匙蜂蜜,都可以增加抵抗力,保持身體健康,平安度過容易感冒的秋天。

2 綠茶
綠茶有助於減肥和減壓,與預防流感也有關,根據日本靜岡縣立大學藥學系山田浩教授調查兩千多名小學生發現,每週飲用6次綠茶以上的日本兒童比同齡的小孩免疫力更強,不容易罹患流感,話雖如此,綠茶含有咖啡因,不適合大量飲用。

(擷取自WE HEART IT)

3 大骨湯
營養師Esther Blum解釋,大骨湯富含修補人體破損組織和體力,增強肌肉強度的谷氨酰胺和加強免疫系統的甘氨酸,在季節交替,氣溫稍涼的夜晚,每天喝一碗大骨湯能提升健康,減少流感發生的機率。

點下頁!增強免疫系統的食物是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
凱特王妃「溫布頓穿搭」攜手前球王莫瑞上線!青草綠、運動小人...胸前還有小秘密
Fashion

凱特王妃「溫布頓穿搭」攜手前球王莫瑞上線!青草綠、運動小人...胸前還有小秘密

張鈞甯剪超短髮:被自己帥到!靠「仙女水」護體抗毒辣陽光
Beauty

張鈞甯剪超短髮:被自己帥到!靠「仙女水」護體抗毒辣陽光

歐舒丹三倍振興加碼變 N 倍!奉上「3重送」超升火
Beauty

歐舒丹三倍振興加碼變 N 倍!奉上「3重送」超升火

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。