晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

神秘印度古老醫術 5 種香料讓你變好強

2015/03/12 18:31

文/iStyle頻道/綜合報導

Body

阿育吠陀(Ayurveda)是印度古老的醫學系統,講求身體、心靈與大自然的調和,其中一種醫療方式,是透過香料治療讓身體健康。

阿育吠陀(Ayurveda)是印度古老的醫學系統,講求身體、心靈與大自然的調和,其中一種醫療方式,是透過香料治療讓身體健康。阿育吠陀看似充滿玄學,經過西方研究後發現,這些香料所含的成分真的對人體有益,來看看有哪5種香料能幫助我們的身體產生機能。

(法新社)

1 薑黃
薑黃不僅是香料,也是天然的染色劑,小朋友喜歡吃的咖哩飯就含有薑黃這個成分。薑黃的用處與好處多多,喝果汁、牛奶、堅果飲品時加一點薑黃粉與蜂蜜,對於治療感冒或是預防感冒很有效,薑黃還有止痛、抗菌消炎的作用,可以向醫生詢問專門的內服或外用薑黃素,就能夠減少化學藥物的攝取。

(美聯社)

2 印度苦楝樹
根據阿育吠陀的記載,印度苦楝樹有滅蟲、消炎、抗菌、抗氧化的作用,在古代會將苦楝樹的葉子磨碎塗在皮膚上,對於濕疹、痤瘡等皮膚症狀非常有效,而它一方面有療效,一方面又含有維生素E與天然的油脂,對皮膚來說是萬靈膏。

(圖片擷取自Ayumi Natural)

3 生薑
生薑能夠幫助身體進行血液循環,對消化系統也很好,最常見的保養方式就是每天喝一杯薑茶,用沸水浸泡生薑片10分鐘,添加些許紅糖、黑糖或蜂蜜,就能讓身體機能活化、緩解肌肉酸痛、恢復精神體力,因此生薑也被當作春藥的材料。

(圖片擷取自Dailyfix)

4 黑胡椒
除了含有抗氧化劑與抗菌作用,小小的黑胡椒還含有數種營養素,包括錳,鉀,維生素C和維生素K,可食用也可當作按摩精油,幫助緩解身體酸痛、疲勞、風濕,加強血液循環。

(圖片擷取自Holistic Dawn )

5 印度酥油
印度人將牛油烹煮成將黃色固體,降低其乳糖與膽固醇含量,因此比其他調和油還要好消化,常用於烹煮料理,阿育吠陀裡提到,酥油能組織大腦,滋養身體。另外,對於失眠者,在牛奶裡加入一匙印度酥油、肉桂和荳蔻能夠幫助睡眠。

(圖片擷取自Empowered Sustenance)

阿育吠陀這門醫學系統與現代醫學一樣,會依照每個人不同的身體狀況,評斷患者缺乏哪一種自然元素,需要哪一種食療與草療,現在也有許多自然主義者,喜歡用古老的印度醫學來保健身體,在現今這個忙碌高壓社會下,不失為另一種療癒手法。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
「美式現烤軟餅乾」一號店開在台北!14款必吃口味、台灣限定冰沙太誘人
Lifestyle

「美式現烤軟餅乾」一號店開在台北!14款必吃口味、台灣限定冰沙太誘人

金鐘55》造型師評「紅毯第一帥」!許光漢、王柏傑選不出來?
Fashion

金鐘55》造型師評「紅毯第一帥」!許光漢、王柏傑選不出來?

《愛的迫降》、《夫婦》都比不上?上半年韓劇平均收視「它」第一
Lifestyle

《愛的迫降》、《夫婦》都比不上?上半年韓劇平均收視「它」第一

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。