晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

別再用檸檬敷臉了!皮膚科醫師:這7樣東西抹在臉上容易紅腫、發炎、長粉刺!

2016/11/23 12:32

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自jessica.syj instagram

別再自己亂用東西保養臉啦!小心用錯東西傷害皮膚還要花更多錢修復!

相信不少人對肌膚保養都有專屬的小偏方,有些人還會大方地和大眾分享,於是網路上出現各種省錢的DIY保養法,比如用檸檬、小黃瓜敷臉,或是近期在YouTube上很紅的影片,號稱用牙膏能有效去除粉刺,然而這些方法真的可行嗎?美國耶魯大學皮膚科醫師Mona Gohar為此提出幾個他堅持不用在臉上的產品,以免大家保養不成反傷膚。

1 檸檬
檸檬是具有PH2的酸性物質,用純檸檬汁敷臉,它的酸會大量刺激細胞,導致皮膚發炎,Mona Gohar表示,對敏感肌的人來說,這種舉動無疑是一大傷害,萬一紅腫、發炎的情形很嚴重,色素沉澱反而會使得膚況變得更糟糕。

2 小蘇打
雖然粉狀帶點顆粒的小蘇打類似臉部磨砂的去角質,但是千萬別真的用它取代,蘇打粉是具有PH9的鹼性物質,而皮膚約在PH4.5至5之間,使用小蘇打會破壞皮膚的天然屏障-皮脂層,使得細菌入侵,Mona Gohar警告,小蘇打每使用一次就會對皮膚造成肉眼看不見的傷害,長期下來肌膚的含水量會降低,同時損壞自我的調節能力。

3 牙膏
近期出現YouTube影片宣稱牙膏能有效去除粉刺,但是它其實充滿刺激物質,比如薄荷、過氧化物、香料和酒精,每一種成分對皮膚來說都是很大的傷害,嚴重一點甚至會灼傷肌膚。

4 身體乳液
身體和臉上的皮膚完全不一樣,所以不管是清潔還是保養用品都別懶惰,一定要分開,身體乳液含有香料和極大的滋潤成分,幫助身體肌膚維持彈性,用在臉上就顯得過於滋潤,反而會刺激皮膚,引起痘痘和粉刺,Mona Gohar特別警告,就算膚況再好,不是敏感肌者也不能亂用,身體乳使用的香料對大多數人來說過於刺激,完全不適合用在臉上。

點下頁!其它抹在臉上會傷膚的東西是...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
MAJESTY高球球具 更具科技感 開球木桿首創鈦合金桿頭 新增女性專用款

MAJESTY高球球具 更具科技感 開球木桿首創鈦合金桿頭 新增女性專用款

金曲33》盧廣仲紅毯走文青風!被發現「撞衫」蕭煌奇好尷尬
Fashion

金曲33》盧廣仲紅毯走文青風!被發現「撞衫」蕭煌奇好尷尬

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。