晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

女明星美腿技巧公開!日專家:每天4動作學會「劈腿」代謝變快了!

2017/01/12 19:21

文/記者李晨詠 圖/如何出版社提供

Body

為什麼女明星都愛透過瑜伽「拉筋」,因為拉筋是保持年輕體態的健康鍛鍊。(圖片由左至右擷取自鬼鬼、郭書瑤、許瑋甯Facebook)

越來越多新興的運動等著我們去嘗試、挑戰,然而你知道嗎?近期,許多復健科醫師、運動達人開始重新倡導「拉筋」、「劈腿」的重要,不只將拉筋作為運動前熱身或運動後伸展,而是將其當作每天都要鍛鍊的動作。石牌旭康診所運動治療專科醫師侯鐘堡分享,包括肩頸僵硬、圓肩駝背、腰痛、下肢循環不佳導致肥胖的問題,藉由「伸展下肢」、「劈腿」就能改善。

正視「筋膜」就能擁有健康
侯鐘堡指出,筋膜包覆著肌肉組織,數條非常重要的筋膜都自腿部向上延伸,也就是說,文明病中的肩頸腰痠痛往往源自於下肢筋膜的影響,透過伸展、劈腿把下肢筋膜打開就能讓身體感覺輕盈舒服。

透過「劈腿」可鍛鍊「下肢筋膜」。

循序漸進成功「劈腿」
「劈腿」這個動作能幫助伸展筋膜,看似很困難、辦不到的劈腿其實可以透過練習完成。日本瑜伽教練、有劈腿女王之稱的Eiko,近期在《再怎麼身體僵硬的人都可以唰ㄚ~的劈腿,享受身心柔軟的神奇伸展法》書中,提點了四週成功劈腿的拉筋技巧,不論你是否想要完成令人稱羨的劈腿動作,每天拉拉筋真的有助健康。

日本瑜伽達人Eiko的「四週劈腿法」,成功讓72歲的學員學會劈腿,圖為實證者72歲的西野須賀子女士。

每天做兩個基本拉筋操
劈腿女王之稱的Eiko分享,以下2個動作必須每天做,包括「毛巾拉筋操」與「相撲深蹲拉筋操」;運動治療專科醫師侯鐘堡另外補充,在伸展前可喝100c.c 36~38度溫開水,伸展後再補充300c.c溫開水,能夠更有效達成目標。

毛巾拉筋操。

相撲深蹲拉筋操。

點下頁!2個動作每天做,4週成功劈腿!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
「楊枝甘露、芒果奶茶」變身爆漿舒芙蕾!台北咖啡廳新推浮誇系港點
Lifestyle

「楊枝甘露、芒果奶茶」變身爆漿舒芙蕾!台北咖啡廳新推浮誇系港點

重回「老佛爺」的世界!香奈兒線上發佈2020秋冬高訂系列
Fashion

重回「老佛爺」的世界!香奈兒線上發佈2020秋冬高訂系列

特斯拉「性感短褲」售罄還沒完!下一步換推龍舌蘭?
Lifestyle

特斯拉「性感短褲」售罄還沒完!下一步換推龍舌蘭?

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。