晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

每天都不小心睡過頭趕上班打卡嗎?愛賴床小資女必看,6個徹底打擊賴床的Tips!

2017/03/14 13:35

文/記者黃詩茜、部分內容摘自《上班前的關鍵1小時》 圖/pinterest

每天早上都覺得起床很痛苦嗎?6個小方法快速喚醒沉睡中的身體與心理!

如果可以睡晚一點跟溫暖的棉被纏綿久一點,對上班族而言是件最幸福的事,因此許多人都會有賴床的習慣。賴床會讓人精神不濟,不小心還會睡過頭遲到,長時間下來你的工作表現就會受到影響。美國知名演說家哈爾・埃爾羅德(Hal Elrod),在新書《上班前的關鍵1小時》中跟大家分享,如何透過6個小方法克服賴床!

1 睡前建立好心態
早晨的第一個念頭通常是你睡前的最後一刻,像是出國玩的前一晚,我們會興奮到睡不著覺,隔天一早鬧鐘響起,你會立刻醒來,興奮地展開快樂的一天,相反的,你睡前最後一念是「明天要上班好煩」,等鬧鐘響起時你就會很不悅,所以每天睡前都要以積極正面的心態面對明天的早晨,建議可以看勵志的書或語句。 

2 鬧鐘擺遠一點
一般人都會把鬧鐘放在床頭邊,鬧鐘響時只要翻身就可以按掉繼續睡,一個不小心就會睡過頭,這時候如果鬧鐘離床鋪很遠,就會逼著你一定要離開溫暖的床,只要下床起身活動就會有精神,自然就會醒過來。 

3 刷牙
很多人剛起床腦袋昏昏沉沉,可能會做出一些盲目的動作,等待身體醒過來,如果按掉鬧鐘後,你直接到浴室刷牙洗臉,潑一點溫水或冷水在臉上,這個簡單的動作會使你更容易清醒。 

點下頁!不想賴床就必須做到...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
〈週末限動‧消費情報〉雅頓白茶美肌花園  小棕快充站登場

〈週末限動‧消費情報〉雅頓白茶美肌花園 小棕快充站登場

女神韓素希6年前畫報被翻出  網讚:帥美風格一點都沒變!
Fashion

女神韓素希6年前畫報被翻出 網讚:帥美風格一點都沒變!

搶下老媽最愛代言ØZI忙「雙手奉上」!9m88露蠻腰尬場沒在讓
Beauty

搶下老媽最愛代言ØZI忙「雙手奉上」!9m88露蠻腰尬場沒在讓

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。