晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

穿內衣就能保護胸部堅挺、不下垂?醫師的研究結果讓人大吃一驚!

2017/03/31 12:30

文/記者汪瑋琪

Health

艾瑪·華森日前為雜誌拍攝的照片尺度過大掀起一陣輿論狂潮,國外多位女星參與解放乳頭運動,提倡女性對自己的身體有自主權,不該為社會偏見受歧視和注目。(法新社、擷取自Vanity Fair Instagram)

國外許多女星、超模近期的解放乳頭運動受世人矚目,正、負評不斷,若是先撇開宣揚身體自主的理念,從醫學角度來看,穿內衣這件事到底是好還是壞?法國弗朗什-孔泰大學醫師Jean Denis Rouillon多年研究胸罩對女性的影響,發現穿內衣的壞處其實相當多......

1 穿胸罩就是好的嗎?
穿胸罩對胸部真的只有好處沒壞處?Jean Denis Rouillon表示,其實穿內衣也是有可能因為過度擠壓和穿錯位置而產生妊娠紋,在影響血液循環下,還有可能會增加一些乳腺疾病的風險,以及乳房鬆弛的情形。

2 穿胸罩胸部不下垂?
多數女人穿胸罩不外乎是為了預防和減緩乳房下垂,但它真的能有效對抗地吸引力,保證胸部永遠都能美美地挺起來嗎?Jean Denis Rouillon表示,事實上,內衣反而有可能會抑制支撐乳房的組織生長,阻礙生成堅挺的形狀,所以一定要穿對內衣,絕不可以隨便套上去就好。

(法新社)

3 有鋼圈的胸罩比較好?
有鋼圈的胸罩確實能讓胸部看起來挺而美,不過鋼圈其實對健康的壞處比你想得還要大,因為長時間緊緊壓迫,阻擋淋巴、血液回流的關係,容易引起乳線硬化,乳管疾病......乳腺癌症風險,晚上建議脫掉內衣睡覺會比較好。

點下頁!肩帶調緊一點是好事嗎?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
攝影師要求「轉背面還要露臉」!視后柯佳嬿搞笑回:差點抽筋
Fashion

攝影師要求「轉背面還要露臉」!視后柯佳嬿搞笑回:差點抽筋

濕敷、少吃甜食可以救臉?達人破解網路盛傳5大痘痘謠言
Beauty

濕敷、少吃甜食可以救臉?達人破解網路盛傳5大痘痘謠言

金鐘55》袁艾菲破千萬珠寶披上身!紅毯隨處可見移動式豪宅
Fashion

金鐘55》袁艾菲破千萬珠寶披上身!紅毯隨處可見移動式豪宅

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。