晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

壁咚男神降臨 15 公分內的美人心機

2015/01/19 18:10

文/美妝偏執狂

韓劇《皮諾丘》中,崔達佈(李鍾碩飾)壁咚崔仁荷(朴信惠飾)。(圖片擷取自SBS)

「壁咚(日文為壁ドン,發音為kabe-don)」一詞自日本紅到台灣,意即男生用手把女生堵在牆邊,而女生的背因撞到牆壁發出「咚」的聲音,象徵男生在愛情中具有絕對的主動侵略性,及女生渴望被征服的心理。壁咚話題不僅一再在電影及電視劇中放送,網路上更出現「壁咚男神」選拔,票選女性最想被這些男性壁咚,包括鳳小岳、李鍾碩、金秀賢等人都榜上有名。

然而,當女孩的壁咚男神降臨時,面對與心儀對象僅僅15公分的距離,不論是眼屎還是毛孔上的浮粉通通一清二楚!約會時,請掌握以下技巧,讓瞬間的壁咚、15公分的距離如電影般浪漫完美。

技巧1:別用怪色角膜變色片!
千萬別在第一次約會時戴藍、灰等色的角膜變色片,不僅會讓妳被男性妖魔化,也很容易發生近距離凝視對方時變色片位置走鐘的尷尬場面。與壁咚男神的近距離接觸,「自然」就是上策!

每個女生被壁咚時總會出現瞪大眼睛的驚訝狀,《皮諾丘》中的崔仁荷(朴信惠)也不例外,千萬小心變色片走鐘。(圖片擷取自SBS)

技巧2:補妝別越補越厚,這樣做才對!
出門約會別忘了在化妝包中加入補妝小物,必備單品為面紙、棉花棒、粉餅與唇蜜。首先以面紙取代吸油面紙輕壓臉部出油處,避免因吸油面紙造成越吸越油問題;接著以棉花棒清理眼頭眼屎與眼尾的脫妝。進一步使用粉撲沾取粉餅,先在手上沾掉一些粉後再以輕壓方式局部為脫妝處補妝即可,無須全臉補妝容易越補越厚。

韓劇《來自星星的你》,千頌伊(全智賢飾)被都敏俊(金秀賢飾)壁咚。(圖片擷取自「來自星星的你」)

技巧3:舞台型假睫毛OUT
大部分男性不喜歡另一半大濃妝,包含誇張的假睫毛與紅唇他們都不敢領教。約會時請以濃密型睫毛膏取代假睫毛,眼線則順著眼型畫即可,擺脫韓系上揚眼線避免嚇跑妳的壁咚男神。

福士蒼汰在《今天不上班》中與綾瀨遙的一場壁咚戲擄獲少女心。

技巧4:飯後檢查齒縫與口氣!
15公分的距離真的好近,約會餐後請藉故上廁所檢查齒縫間有無菜渣,同時對著自己的掌心呼氣確認口氣清香沒有菜飯味。

(圖片擷取自Maroon 5 Misery MV)

技巧5:唇色選擇與補擦都要適可而止!
雖然我們都不可否認紅唇是多麼時尚,然而男性們真的無法理解。初次約會請選擇安全的淺粉色及裸色唇彩,同時避開質地過於黏膩的唇蜜,避免唇彩沾染對方衣物。

隋棠於《徵婚啟事》中也被壁咚,老公Tony可別吃醋。(圖片翻攝《徵婚啟事》劇照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
Prada秋冬新裝預覽 顛覆二元對立 男女裝同中巧妙反差 洗版「三角小包」分合多變

Prada秋冬新裝預覽 顛覆二元對立 男女裝同中巧妙反差 洗版「三角小包」分合多變

不只會設計珠寶而已!Tiffany 推「藝術多元共榮」根本神助攻
Fashion

不只會設計珠寶而已!Tiffany 推「藝術多元共榮」根本神助攻

HOLA打造全台最美「預售屋」!不買房也能體驗台東慢活步調
Lifestyle

HOLA打造全台最美「預售屋」!不買房也能體驗台東慢活步調

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。