晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

哥穿的是回憶!復古電玩與時尚的經典結合

2015/04/07 15:58

文/記者廖怡婷 圖/FRED PERRY提供

總覺得聯名在當今的品牌操作當中,似乎已經平靜安定。但FRED PERRY再次告訴我們,超跨界聯名依舊有許多可能性!

童年經典遊戲《太空侵略者 (Space Invaders) 》聯名,這款由日本TAITO公司發行,知名電玩設計師西角友宏於1978年發行的遊戲,由於火紅熱賣引起許多它廠仿照在台灣對此類遊戲暱稱「小蜜蜂」。FRED PERRY本季與SPACE INVADERS共同企劃的商品系列,將FRED PERRY商品設定成為遊戲畫面,以月桂樹圖樣與INVADERS中「烏賊」(SQUID)、「螃蟹」(CRAB)和「章魚」(OCTOPUS)的遊戲造型相互侵略的陣形方式,予以呈現。 

勾起回憶的遊戲,後來也推出了好多不同版本。

(圖片擷取自www.andysarcade.net)

(圖片擷取自news.cheatcc.com)

圖像化的月桂樹與網球圖樣都變得很8bit,將運用在FRED PERRY本季的上衣、運動外套、T恤及鞋款設計上。

當中在八零年代用聚酯纖維所做成的Track Jacket在歐美造成流行,其實都和音樂有關係。在歐洲將英倫搖滾Brit Pop而開啟的音樂風潮當中捨棄了套裝模樣與牛仔褲做全新詮釋,回想引領英倫搖滾成為主流的Oasis、Blur等樂團,也都喜愛穿著Track Jacket躍上音樂舞台。

Fred Perry根據Brit Pop盛期當時資料為參考背景,結合運動風及街頭風的運動外套作為本季的主力商品。除了在外套的胸口處,繡上桂樹葉圖樣,呈現品牌創立以來堅持不變的穿搭風格。《太空侵略者 (Space Invaders) 》與Fred Perry的聯名款式最有趣的地方就是將兩側的「桂冠葉」(Laurel Wreath)邊條交錯上了「烏賊」(SQUID)、「螃蟹」(CRAB)和「章魚」(OCTOPUS)展現品牌天馬行空的赤子之心,也讓復刻古著有了更多的意義。

而整體標語設計上,也讓月桂樹因為受到大砲釋放出的雷射光攻擊時,最後由烏賊來癒合時形成的 Y 字嵌入FRED PERRY的LOGO字樣,作為遊戲畫面中,字幕顯示的設計概念。 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
「最美孕婦」孫藝真私下合照流出身形圓潤  新廣告與老公玄彬隔空比拚「激烈動作」
Fashion

「最美孕婦」孫藝真私下合照流出身形圓潤 新廣告與老公玄彬隔空比拚「激烈動作」

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

昆凌產後光速復出有原因   跨界當商場女強人自曝被吳淡如圈粉
Beauty

昆凌產後光速復出有原因 跨界當商場女強人自曝被吳淡如圈粉

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。