喝咖啡可能就是你變胖的關鍵!營養師:一天最多只能喝...

Nov. 28 2017 11:40:00
Body

文/記者汪瑋琪 圖/擷取自yuuuuukko_ Instagram

喜歡喝咖啡嗎?小心身材走樣。

早上開工來杯咖啡醒醒腦?小心這就是你瘦不下來的原因!營養師林佳靜在《關鍵一招,啟動年輕基因》書中提到,胡亂喝咖啡會讓血中腎上腺皮質醇處於高濃度,造成腹部脂肪堆積,成為惡性循環的肥胖根源。

一天咖啡因攝取別過量
壓力會迫使身體腎上腺皮質醇分泌混亂,研究指出,只要200毫克的咖啡因就能讓體內的「壓力賀爾蒙」皮質醇水平增加30%,並持續18小時,而林佳靜表示,當皮質醇一天週期變化越來越小,曲線高低越來越不明顯,代表下視丘(HPA axis)的調節功能漸漸老化、衰退,此時消化、免疫系統、情緒、性行為,能量儲存和消耗就會變差。

攝取過多會進入肥胖惡性循環
由上述可知,若是沒有節制地亂喝咖啡,造成血中腎上腺皮質醇一直處於高濃度,脂肪就會容易囤積,而因為腹部的脂肪組織比身體其它部位有更多的皮質醇接收器,所以腹部更容易變胖、變大,加上過多的內臟脂肪會刺激腫瘤壞死因子過度分泌,接著壞死因子再進一步刺激下視丘,相互刺激之下,就會進入肥胖的惡性循環。

點下頁!利用咖啡刺激排便好嗎?營養師的解答是...

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法



請留下您的評論