晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

PANTONE公布2018代表「紫外光」!凱特王妃、潔西卡早已為它瘋狂!

2017/12/08 11:41

文/記者余崇慧 圖/影視中心攝影組、美聯社、路透社、歐新社、PANTONE官網

PANTONE今天稍早公布2018年度代表色,是帶點神祕的紫羅蘭色,而全球一票女明星早就對這般紫羅蘭色瘋狂。(影視中心攝影組、美聯社、PANTONE官網)

色彩權威PANTONE公布2018年度代表色,是色號「18-3838 ULTRA VIOLET」的紫色調,其實在它被PANTONE大張旗鼓發表前,全球女明星早就深陷迷幻紫外光的時尚旋風裡。

今天凌晨PANTONE在官網發表2018年度代表色,是全球設計圈、藝術界、時尚領域專業人士所期待的,結果揭曉就是色號「18-3838 ULTRA VIOLET」的紫色調,PANTONE也在官方發表中表示這是具有創意及遠見的色彩,就字面上可以給它一個具詩意的翻譯為紫羅蘭色,而PANTONE正式將之命名為「紫外光」,是顏色中最為複雜的,結合截然不同的紅色及藍色所創造而成。而為呼應本年度性騷擾事件頻傳,以代表性暴力的紫色為2018主色,明年能大幅度降低性別歧視及暴力侵害。在時尚圈,許多女明星也在紅毯服裝、甚至髮色上,追隨這股紫色風潮。

PANTONE 2018年度代表色公布,美麗又帶點迷幻色彩的紫羅蘭色。(翻攝自PANTONE官網)

♥ 金獎影后紫色走金馬
日前來台參加金馬獎頒獎典禮,同時擔任特別頒獎人,來自好萊塢的金獎影后潔西卡雀絲坦(Jessica Chastain),金馬當天就以一襲淺紫色Giorgio Armani高級訂製服驚艷全場,簡單的剪裁以及面料上的些微細節,在紫外光的襯托下顯得更為優雅。

潔西卡雀絲坦金馬54紅毯造形,在紫羅蘭色襯托下顯得優雅脫俗。(影視中心攝影組)

♥ 紫色優雅凱特王妃
今年上半年,英國凱特王妃就曾穿上紫外光的短洋裝,與威廉王子、喬治小王子及夏綠蒂小公主一同出席公開場合,這件來自英國品牌Emilia Wickstead的洋裝,剪裁簡單卻能完美襯托凱特的皇室優雅。

高衣Q的凱特王妃,穿上帶點神祕優雅的紫羅蘭色洋裝,將皇室氣質完美襯托。(美聯社)

♥ 新生代女星也愛紫色
紫色在時尚圈一直有種難以駕馭的錯覺,其實正因為公開場和許多失敗的例子,女明星紫色沒選好卻變成「茄子」或「爛葡萄」的時尚災難,尤其年輕人對於紫色更是必之唯恐不及。不過還是有大膽之人,像是當年才19歲的泰勒絲(Taylor Swift)出席葛萊美音樂獎、今年五月參加坎城影展的艾兒芬妮(Elle Fanning),都大膽穿上紫外光,證明這絕對是年輕人也能駕馭的時尚色彩。

泰勒絲以及艾兒芬妮都已為滿20歲的年齡,成功駕馭紫羅蘭色。(美聯社)

點下頁!當紫外光跑到髮色上,竟會這麼時髦!?

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
修杰楷謝欣穎《華燈》爭男人 下戲改搶限量衣    RALPH LAUREN頂級「紫標」男裝快閃登台

修杰楷謝欣穎《華燈》爭男人 下戲改搶限量衣 RALPH LAUREN頂級「紫標」男裝快閃登台

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

將巴黎人生活藝術帶進家裡!法國嬌蘭首推個人私密香氛傳授最「道地」用香儀式
Beauty

將巴黎人生活藝術帶進家裡!法國嬌蘭首推個人私密香氛傳授最「道地」用香儀式

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。