晴時多雲

logo
top
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

愛情讓人平均胖2公斤?做好這三件事,宋慧喬、泰勒絲都能擺脫「幸福肥」!

2017/12/17 10:00

文/記者余崇慧 圖/IG、weibo、Pinterest

Body

最近名人圈洋溢著「幸福肥」,南韓女星宋慧喬、美國小天后泰勒絲,紛紛為愛發福。(翻攝自IG、weibo)

「幸福肥」三字讓人哭笑不得,究竟為何感情幸福人就必須發福?其實幸福肥有其依據,想要擺脫聽專家怎麼說。

日前宋仲基在香港擔任MAMA音樂大獎主持人,飛機一落地媒體照片曝光後,幸福肥的說法四起,甚至直接說「再肥下去要掉粉了!」。而宋慧喬最近幾次曝光雖然服裝獲得好評,但也被批臉頰線條消失變圓、穿著寬鬆、用手遮肚等,懷孕疑雲完全被合理化。其實這些統稱為「幸福肥」,也有人說是「幸福詛咒」,到底幸福肥是怎麼造成,又該如何預防,來自國外的數據能一起預防。

婚後公開露面的行程,宋宋夫妻總被粉絲懷疑「幸福肥」。(翻攝自weibo)

♥ 同居、新婚平均胖2公斤
看似甜蜜的兩人生活,卻隱藏著發福危機,聽了就令人害怕,也讓人不禁思索「美麗浪漫的愛情」與「線條火辣的身材」到底該如何抉擇。英國格拉斯大學博士Catherine根據研究指出,剛結婚的夫妻平均一年各胖2公斤、情侶同居超過三個月平均各胖1.5公斤。因為情侶、夫妻兩人會相約用餐,然後因為住在一起會更加發懶,不只降低運動頻率、甚至連外出逛街都意興闌珊。

(Pinterest)

不過令人欣慰的是,美國國家生物技術資訊中心的研究,幫發福情侶夫妻檔平反,研究單位找了近200對夫妻進行觀察,連續四年每年量2次體重,同時聊聊兩人之間的婚姻狀況,從中發現兩人關係恩愛融洽體重大都上升、相反則體重變化不大甚至減輕,聽了這結果讓人更哭笑不得。

(Pinterest)

面對現實吧!以下7點如果超過4點符合你的生活,那幸福肥就離你不遠了…

♀♂ 下班只想跟另一半膩在一起,朋友的約都懶懶的
♀♂ 去運動?跟另一半躺在沙發上看影集比較開心
♀♂ 朋友告知有推薦新的餐廳,快約另一半一起去
♀♂ 兩個人不好點菜耶!但都想吃就都點吧
♀♂ 那些獵男緊身衣不用穿了吧!寬鬆舒服就好
♀♂ 計畫小旅行的車程中,就是要一直吃零食
♀♂ 所有夫妻的旅行就是換個地方大吃大喝

點下頁!做好以下三件事,就能擺脫又愛又恨幸福肥...

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
裘莉也追流行?上街搶戴爆紅款「3000元天價口罩」
Fashion

裘莉也追流行?上街搶戴爆紅款「3000元天價口罩」

日本生吐司「嵜本」旗艦店插旗台北101!福灣巧克力新口味限定開賣
Lifestyle

日本生吐司「嵜本」旗艦店插旗台北101!福灣巧克力新口味限定開賣

竹炭千層、威士忌苦甜新滋味!盤點4款「父親節蛋糕」暗黑色超搶眼
Lifestyle

竹炭千層、威士忌苦甜新滋味!盤點4款「父親節蛋糕」暗黑色超搶眼

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。