晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

早上喝一杯咖啡瘦2公斤?「防彈咖啡」創始人公開作法:咖啡豆選擇是關鍵!

2017/12/20 17:24

文/記者田培耘

好萊塢火辣女星梅根福克斯(Megan Fox)也是防彈咖啡的愛好者!
(左擷取自Megan Fox Instagram,右擷取自thehautepursuit Instagram)

防彈咖啡創始人戴夫‧亞斯普雷(Dave Asprey)曾是美國矽谷的高超駭客,為了解決肥胖困擾,花了20年研究自己的身體與生活細節,試圖找回有活力又健康瘦的自己。他研發出來的防彈咖啡席捲全球,似乎成為瘦身萬靈丹,但到底要怎麼喝才正確?他在新書「防彈腦力」中親自公開!

脂肪腦就是聰明腦
戴夫‧亞斯普雷在新書中劈頭就是這句話:「脂肪腦就是聰明腦!」過去幾十年間,醫師和營養師不斷詆毀脂肪。從1960年代開始,大眾被告知「低脂食物」是健康的選擇,當中很大部分是因為糖業協會付了5萬美元賄賂哈佛大學的科學家,請他們刻意輕描淡寫吃糖的風險,而去詆毀脂肪。這方法奏效了,食品業者對這個訊息的回應方式,就是在低脂食物裡加糖,結果使得大家面臨健康危機和越來越嚴重的肥胖問題。

梅根福克斯也愛防彈咖啡,對維持身材大有幫助。

幸好,越來越多人開始拒絕相信這種助長低脂狂熱的假科學,相信健康、全脂是至關重要的事實。而且當我們談到大腦,正確的脂肪就是最重要的主要營養素。富含健康脂肪的飲食,可以幫助你降低全身的發炎反應,加速大腦製造能量。吃的脂肪越健康,你的大腦就越能夠有效率地將它們轉變為能量。比起其他的主要營養素,像是蛋白質和碳水化合物,脂肪對胰島素和皮質醇濃度的影響也是最小的。

大腦需要「好的脂肪」才能活力運作,但炸物依然是大忌!(擷取自Pinterest)

我們的身體基本上是由脂肪組成的。一個健康的女性身體中,約有25到29%的脂肪,而男性是15到20%。身體裡的每一個部分,一定有一部分是由脂肪組成,其中脂肪比例最高的就是大腦。我們的大腦細胞和隔絕它們用的髓鞘質,都是由脂肪組成,需要大量高品質的脂肪,才能讓功能發揮到極限。

很多人聽到應該多吃脂肪時,都很擔心會增加膽固醇。但是就像誤會了脂肪一樣,膽固醇不是敵人!事實上,沒有受損的膽固醇對細胞外層極為重要,所以身體其實會自己製造膽固醇。好的膽固醇對全身都有益處,能幫助維持血管內壁的健康。但是膽固醇對大腦的重要性,甚至遠高於血管。

點下頁!創始人親自公開「防彈咖啡」正宗作法!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

婆媽的口金包 拿的是青春回憶 Vivienne Westwood繽紛色 復古年輕不違和

秀智《安娜》賣假貨影射「中國製」惹惱小粉紅!玻璃心碎喊抵制
Fashion

秀智《安娜》賣假貨影射「中國製」惹惱小粉紅!玻璃心碎喊抵制

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。