晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

米色底妝 香奈兒最愛的時尚妝容

2015/03/12 16:23

文/記者李晨詠 圖/曹嘉偉

以香奈兒女士鍾情的米色為裸妝靈感,藉由上妝技巧讓肌膚散發如自然透出的光澤般妝感。

時尚圈瞬息萬變,每一季都有流行新色彩竄出頭,然而,不隨波逐流經典才是永恆,就是有些顏色備受設計師青睞,不斷地用同一個色彩在伸展台上歷久彌新。其中,香奈兒(Gabrielle Chanel)女士熱愛的「米色(Beige)」,自然清新的特色在「裸妝」當道的近幾季大量活用。

香奈兒女士對米色的熱愛,從她稱呼「米色是我的顏色」足以印證。對香奈兒女士來說,自由自在的心靈與身體才能造就優雅。這個精神不僅反映於她以舒適為前題的設計(如經典Jersey針織水手領上衣),也促使她於1913年在法國海濱度假勝地杜維埃開設第一家女帽精品店,「米色」即是杜維埃海灘上浪潮退去後沾濕的沙的顏色。

香奈兒女士身著米色套裝。(CHANEL提供)

向來迷戀米色的香奈兒女士,將此色注入套裝,黑白照雖年代久遠,卻能感受米色優雅。(CHANEL提供)

而從米色衍伸出的彩妝風格常見用於「裸妝」,強調肌膚自然光澤、著重「打亮」技巧。此外,有別於一般使用粉狀打亮品,為讓光澤如同肌膚透出般自然,妝前做好保濕保養、隔離霜後使用液態打亮露為米色裸妝的重點撇步。彩妝師名辰(Darren)進一步分享米色裸妝技巧。

1.首先使用妝前保濕品於全臉按摩,幫助平撫肌膚紋理,具提升後續底妝服貼度與光澤效果。有黯沉、泛黃等問題肌色者,可再使用米色隔離霜於局部或全臉。

2 以指腹適量沾取液態打亮露,點於顴骨、眉骨、鼻樑與下巴等五官受光處。

3 以粉底刷沾取兼具保濕與遮瑕性的粉底液,由內而外將底妝均勻塗抹於全臉。若臉上殘留刷具的刷痕,則再使用海綿輕點完妝。

4 以蜜粉刷沾取透明蜜粉,輕掃於臉部T區即可,避免將蜜粉蓋在先前打亮處。

打造優雅輕透米色底妝用這些!

 

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

J.Sheon狂練劈腿卻沒膽做「這件事」!Karencici砸錢買鞋超大氣
Fashion

J.Sheon狂練劈腿卻沒膽做「這件事」!Karencici砸錢買鞋超大氣

台灣最美「無邊際泳池」  定格幸福瞬間
Lifestyle

台灣最美「無邊際泳池」 定格幸福瞬間

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。